Artistes & comédiens

Christian CLAVIER 

retour à la liste
CLAVIER Christian

Crédit photo : Georges Biard

Auteur Distribution

Né(e) le 06/05/1952

Christian Clavier naît à Paris. Son père, Jean-Claude, était chirurgien ORL et sa mère, Phanette Rousset-Rouard, femme au foyer. Il a un frère, Stéphane Clavier, réalisateur, et une sœur qui est professeur. Son oncle maternel est le producteur Yves Rousset-Rouard. Il se lie d'amitié avec Gérard Jugnot en 5e puis tous deux suivent la même scolarité pour arriver dans des études secondaires au lycée Pasteur où il rencontreront d'autres futurs... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Christian CLAVIER

Spectacles - Christian CLAVIER

Le Père Noël est une ordure, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

Le Père Noël est une ordure

de Josiane BALASKO, Marie-Anne CHAZEL, Christian CLAVIER, Gérard JUGNOT, Thierry LHERMITTE, Bruno MOYNOT

12/09/14 - 31/01/15

"SOS Détresse Amitié, j'écoute !". Combien d'autres répliques cultes ne résonnent-elles pas encore dans nos têtes ! Après 35 ans, c'est à Pierre Palmade que les 6 auteurs du Père Noël est une ordure ont accordé leur confiance pour la faire...

5
La Cage aux folles, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

La Cage aux folles

de Jean POIRET

04/09/10 - 08/01/11

Georges et son compagnon Albin tiennent un célèbre club de revue travestis à Saint-Tropez dont Albin, alias Zaza Napoli est en également la vedette. Georges fait tout son possible pour tempérer les caprices de la diva et ses sauts d'humeur qui...

0
La Cage aux folles, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

La Cage aux folles

de Jean POIRET

12/09/09 - 04/04/10

Georges et son compagnon Albin tiennent un célèbre club de revue travestis à Saint-Tropez dont Albin, alias Zaza Napoli est en également la vedette. Georges fait tout son possible pour tempérer les caprices de la diva et ses sauts d'humeur qui...

0

Filmographie - Christian CLAVIER

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Un sac de billes de Christian Duguay Docteur Rosen
2017 Si j'étais un homme de Audrey Dana Docteur Pace
2016 Les Visiteurs La Révolution de Jean-Marie Poiré
2016 Les Visiteurs 3 La Révolution
2015 Babysitting 2 de Philippe Lacheau et Nicolas Benamou Jean-Pierre Lamar
2014 Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ? de Philippe de Chauveron Claude Verneuil
2014 Le Grimoire d'Arkandias d'Alexandre Castagnetti et Julien Simonet Agénor Arkandias
2014 Une heure de tranquillité de Patrice Leconte Michel Leproux
2013 Les Profs de Pierre-François Martin-Laval Serge Cutiro, le prof de maths « touriste »
2013 Les affaires sont les affaires de Philippe Bérenger (TV) Marquis de Porcellet
2013 Le Bœuf clandestin de Gérard Jourd'hui (TV) M. Berthaud
2011 On ne choisit pas sa famille de Christian Clavier César Borgnoli
2011 On ne choisit pas sa famille de lui-même
2011 On ne choisit pas sa famille
2009 La Sainte Victoire de François Favrat Vincent Cluzel
2009 Le Bourgeois gentilhomme de Christian de Chalonge (TV) M. Jourdain
2008 Le Malade imaginaire de Christian de Chalonge (TV) Argan
2007 Le Prix à payer de Alexandra Leclère Jean-Pierre Ménard
2007 L'Auberge rouge de Gérard Krawczyk l'aubergiste Pierre Martin
2007 Kaamelott - Livre V de Alexandre Astier Le Jurisconsulte
2007 L'Auberge rouge de Gérard Krawczyk
2006 Les Bronzés 3 Amis pour la vie de Patrice Leconte
2006 L'Entente cordiale de Vincent de Brus François de La Conche
2006 Prince Rodolphe l'héritier de Sissi de Robert Dornhelm
2005 L'Antidote de Vincent de Brus Jacques-Alain Marty
2004 Albert est méchant de Hervé Palud Patrick Lechat
2004 L'Enquête Corse de Alain Berberian Rémi François, dont le nom de travail est
2004 L'Enquête Corse de Alain Berberian
2003 Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés de Stéphane Clavier Edgar Lamarck
2003 Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés de Stéphane Clavier
2002 Astérix et Obélix Mission Cléopâtre de Alain Chabat
2002 Napoléon (mini-série) de Yves Simoneau Napoléon
2001 Les Visiteurs en Amérique de Jean-Marie Gaubert (pseudonyme utilisé par Jean-Marie Poiré) André le Pâté
2001 Les Visiteurs en Amérique de Jean-Marie Gaubert (pseudonyme utilisé par Jean-Marie Poiré)
2000 Les Misérables, de Josée Dayan Thénardier
1999 Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi Astérix
1998 Les Couloirs du temps Les Visiteurs 2 de Jean-Marie Poiré
1997 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc lui-même au spectacle (caméo)
1995 Les Anges Gardiens de Jean-Marie Poiré le père Hervé Tarain / le démon qui le hante
1995 Les Anges Gardiens de Jean-Marie Poiré
1994 La Vengeance d'une blonde de Jeannot Szwarc Gérard Bréha
1994 Grosse Fatigue de Michel Blanc lui-même (caméo)
1993 Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré Jacques-Henri Jacquart / Jacquouille la Fripouille
1993 La Soif de l'or de Gérard Oury Urbain Donnadieu
1993 L'Incroyable Voyage, de Duwayne Dunham Chance
1993 Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré
1991 L'Opération Corned-Beef de Jean-Marie Poiré Jean-Jacques Granianski
1991 Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück de Stéphane Clavier, Hervé Palud, Thierry Lhermitte, Alessandro Capone l'avocat
1991 Charmante soirée de Bernard Murat Pierre
1991 L'Opération Corned-Beef de Jean-Marie Poiré
1989 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka le petit chef de la DDASS
1989 Mes meilleurs copains de Jean-Marie Poiré Jean-Michel Thuilliet
1989 Mieux vaut courir de Élisabeth Rappeneau Simon
1989 Fantômes sur l'oreiller de Pierre Mondy Brice
1989 Mes meilleurs copains de Jean-Marie Poiré
1989 Fantômes sur l'oreiller (téléfilm) de Pierre Mondy
1988 Sueurs froides (série télévisée) La belle ouvrage, de Josée Dayan
1988 Palace de Jean-Michel Ribes (série TV, 1 épisode)
1987 La Vie dissolue de Gérard Floque de Georges Lautner Edouard
1986 Twist again à Moscou de Jean-Marie Poiré Iouri
1986 L'Été 36 d'Yves Robert (cinéaste)/Yves Robert Alexis
1986 Twist again à Moscou de Jean-Marie Poiré
1985 Tranches de vie de François Leterrier Charles-Henri / l'ami du dragueur
1983 Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré Michel Taupin
1983 Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré
1982 Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld Le fourbe
1982 Rock and torah, le préféré de Marc-André Grynbaum Isaac Stern
1982 Le père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré Katia, le travesti
1982 Le Gendarme et les Gendarmettes de Jean Girault un conducteur (non crédité)
1982 Le père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré
1981 Clara et les chics types de Jacques Monnet Charles
1981 Les Babas Cool de François Leterrier Antoine Bonfils
1980 Cocktail Molotov de Diane Kurys le hippie
1980 Je vais craquer de François Leterrier Jérôme Ozendron
1979 Les héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes l'homme dans la 2 CV
1979 Les bronzés font du ski de Patrice Leconte Jérôme
1979 Les bronzés font du ski de Patrice Leconte
1978 La Tortue sur le dos de Luc Béraud
1978 Les Bronzés, de Patrice Leconte Jérôme
1978 Les Bronzés, de Patrice Leconte
1977 Des enfants gâtés de Bertrand Tavernier le réalisateur
1977 Dites-lui que je l'aime de Claude Miller François
1977 Le Diable dans la boîte de Pierre Lary Renaud
1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche le conteur
1976 On aura tout vu de Georges Lautner un acteur du café-théâtre
1976 Attention les yeux ! de Gérard Pirès un flic
1976 F… comme Fairbanks de Maurice Dugowson un garçon de café
1975 C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule, de Jacques Besnard le policier dans les toilettes
1975 Le Bol d'air (court métrage) de Charles Nemes Christian
1974 Que la fête commence, de Bertrand Tavernier le valet de l'auberge
1974 Les Suspects, de Michel Wyn un photographe
1973 L'An 01, de Jacques Doillon un téléspectateur au débat
0 prévu pour 2017 au cinéma À bras ouverts de Philippe de Chauveron
0 prévu pour 2017 au cinéma Momo de Sébastien Thiéry et Vincent Lobelle
0 prévu pour 2018 au cinéma Les aventures de Spirou et Fantasio d'Alexandre Coffre
0 prévu pour 2018 au cinéma 100% bio de Fabien Onteniente
0 prévu pour 2018 au cinéma Le Chat du rabbin de Joann Sfar
0 prévu pour 2018 Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ? 2 de Philippe de Chauveron
0 prévu pour 2019 Cédric de Gabriel Julien-Laferrière
  • CLAVIER Christian
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer