Artistes & comédiens

Olivier CLAVERIE 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 03/04/1959

Olivier Claverie est un acteur français. Il est né à Melun. Il a commencé sa carrière au théâtre dans la compagnie des Baladins en Agenais. Il se fait remarquer dans le rôle d'Anselme dans L'Avare de Molière en 1985. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Olivier CLAVERIE

Spectacles - Olivier CLAVERIE

Irma la douce, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Irma la douce

de Alexandre BREFFORT

15/09/15 - 02/01/16

Nestor, un titi parisien dans toute sa splendeur, tombe fou amoureux de sa protégée, Irma. Rongé par la jalousie de savoir sa douce en galante compagnie chaque nuit, Nestor va utiliser tous les stratagèmes pour qu’Irma ne soit plus qu’à lui et...

3.25
L'Alouette, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

L'Alouette

de Jean ANOUILH

23/05/12 - 28/07/12

Jeanne d'Arc. Un mythe. Une jeune fille innocente et pleine de bon sens, diablement forte et courageuse. La petite bergère, seule face à la justice des hommes, va revivre son épopée devant ses juges. Avec son esprit aiguisé et son sens de...

0
Les nouvelles Voltaire's Folies, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Les nouvelles Voltaire's Folies

de VOLTAIRE

13/11/07 - 10/06/08

Pamphlet cocasse et satirique contre la bêtise . Les textes qui composent Voltaire’s folies sont tous de Voltaire. Jean-François Prévand a choisi de réunir quelques-uns de ces brûlots sous la forme d’une revue de cabaret dans mise en scène...

0

Filmographie - Olivier CLAVERIE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Dame de glace (téléfilm)/Dame de glace de Camille Bordes-Resnais
2014 La Loi de Barbara de Didier Le Pêcheur (3 épisodes)
2014 Jamais seuls de Virginie Sauveur
2014 Paris (série télévisée)/Paris de Gilles Bannier
2014 Les Hommes de l'ombre (série télévisée) (saison 2) de Jean-Marc Brondolo
2014 La Loi (téléfilm) de Christian Faure (réalisateur)/Christian Faure Jean Foyer
2013 Les Anonymes - Ùn' pienghjite micca de Pierre Schoeller
2012 Moi à ton âge de Bruno Garcia (réalisateur)/Bruno Garcia
2012 L'Innocent (téléfilm)/L'Innocent de Pierre Boutron
2012 Meurtres à Saint-Malo de Lionel Bailliu
2011 Goldman (téléfilm) de Christophe Blanc
2010 Maison close (série télévisée) de Mabrouk El Mechri (série télévisée)
2010 Un lieu incertain (téléfilm) de Josée Dayan
2010 Ni reprise, ni échangée de Josée Dayan
2010 Frères de Virginie Sauveur
2010 La Commanderie (série télévisée)
2009 L'internat l'avocat de la famille de Thomas
2009 Folie douce (téléfilm) de Josée Dayan
2008 Le Nouveau Monde (téléfilm) d'Étienne Dhaene
2007 L'Affaire Sacha Guitry de Fabrice Cazeneuve
2007 Chez Maupassant Le Père Amable de Olivier Schatzky
2007 RIS Police Scientifique (saison 2, épisode 12) le médium
2007 Sur le fil (série télévisée) de Frédéric Berthe
2006 Une juge sous influence de Jean-Louis Bertuccelli
2006 Le Grand Charles de Bernard Stora
2006 Marie Besnard, l'empoisonneuse
2003 Une Villa pour deux de Charlotte Brandström
2003 La vie érotique de la grenouille de Bertrand Arthuys
2002 L'Enfant des lumières de Daniel Vigne
2002 Le Voyage organisé d'Alain Nahum
2001 Agathe et le grand magasin de Bertrand Arthuys
2000 Sauvetage (série télévisée)
1999 La Voleuse de Saint-Lubin de Claire Devers
1999 Le Frère Irlandais de Robin Davis
1999 Avocats & associés (série télévisée)
1998 De gré ou de force de Fabrice Cazeneuve
1998 Deux mamans pour Noël de Paul Gueu
  • CLAVERIE Olivier
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer