Artistes & comédiens

Etienne CHICOT 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 05/05/1949

Étienne Chicot s'installe à Paris, après avoir passé son enfance en Afrique. De 1970 à 1971 il suit des cours de théâtre au cours Simon. Et en 1971, il monte déjà sur la scène du TNP. Au cinéma, c'est son personnage dans "On n'est pas sérieux quand on a 17 ans'' qui lui permet d'accélérer sa carrière. On le retrouve ainsi dans ''Monsieur Klein'', "Le Plein de super'', dont il compose la musique et coécrit le scénario. En 1974, il interprète le... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Etienne CHICOT

Spectacles - Etienne CHICOT

Le Facteur sonne toujours deux fois, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

Le Facteur sonne toujours deux fois

de James M.CAIN

03/02/09 - 17/05/09

Après 2 films internationalement célèbres, la première adaptation pour la scène, en France, du très populaire roman noir américain de James M. Cain.

0

Filmographie - Etienne CHICOT

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Un sac de billes de Christian Duguay
2016 Hibou de Ramzy Bedia le patron de l'animalerie
2015 La Petite Histoire de France
2014 Le Crocodile du Botswanga de Lionel Steketee et Fabrice Éboué Jacques Taucard
2014 Supercondriaque de Dany Boon Le médecin
2014 On a marché sur Bangkok d'Olivier Baroux Wanit Thu
2014 Chefs (série télévisée) Walter
2014 La Douce Empoisonneuse (téléfilm)
2012 Un plan parfait de Pascal Chaumeil Edmond
2012 Lili David Alfred Bert
2012 Code Lyoko Évolution Père de Laura (voix)
2011 Low Cost de Maurice Barthélemy Monsieur Paul
2011 Case départ (film)/Case Départ de Lionel Steketee, Fabrice Eboué M. Jourdain
2011 Les Lyonnais d'Olivier Marchal Le Grec
2010 Comme les cinq doigts de la main de Alexandre Arcady Paul Angeli
2010 Coup de chaleur (téléfilm) Alain
2010 Le Troisième Jour (télévision) Richaud
2009 À l'aventure de Jean-Claude Brisseau l'homme du banc; Années 2010
2009 Nicolas Le Floch (série télévisée)
2009 Marie-Octobre Lucien
2009 Ticket gagnant Guy
2008 La différence c'est que c'est pas pareil de Pascal Laëthier Christian
2008 Transsibérien de Brad Anderson
2008 Hold-up à l'italienne Koening
2007 Ma fille est innocente Maître Legrand
2006 Da Vinci Code de Ron Howard Lt. Collet
2006 La Fille coupée en deux de Claude Chabrol Denis Deneige
2005 Écoute le temps de Alanté Kavaïté Monsieur Bourmel
2005 L'Empire des loups de Chris Nahon Amien
2005 Palais Royal ! de Valérie Lemercier Le photographe
2005 Imposture de Patrick Bouchitey Ledoyen
2005 3 jours en juin Pierre Haudrusse
2004 Commissaire Valence (1 épisode)
2004 La Crim' (1 épisode)
2004 Louis la Brocante Martin Blanchar (Louis et la ferme des Blanchar)
2003 Gomez et Tavarès de Gilles Paquet-Brenner Commissaire Cagnotti
2003 À la petite semaine de Sam Karmann Marcel
2003 Inquiétudes de Gilles Bourdos L'oncle de Bruno
2003 Navarro (1 épisode)
2003 Commissaire Moulin (1 épisode)
2002 Entre Chiens et loups de Alexandre Arcady Carreras
2001 Les Portes de la gloire de Christian Merret-Palmair Patrick Sergent
2000 Le P'tit bleu Lucien Lourmel
2000 Les Cordier, juge et flic (1 épisode)
1999 Furia de Alexandre Aja Quicailler; Années 2000
1998 Innocent de Costa Natsis Chauffeur de taxi
1998 Une semaine au salon Gilbert
1997 Un Homme Germain
1996 La Nouvelle tribu (TV)
1996 Le Secret de Julia Jean
1995 Maigret (1 épisode)
1994 Dieu que les femmes sont amoureuses de Magali Clément Arthur
1994 Éclats de famille Paul
1994 L'Eté de Zora Marc
1994 Marie s'en va-t-en guerre Léon
1994 Chien et chat (1 épisode)
1993 La Fièvre monte à El Pao Gual
1992 La Nuit de l'océan de Antoine Perset Alain
1992 Chien et chat (série télévisée)
1992 Marie-Galante
1991 Le Vent de la Toussaint de Gilles Béhat Dr. Marc Helluin
1991 La tentation de Vénus de István Szabó Toushkau
1990 Dancing Machine de Gilles Béhat Le commissaire divisionnaire Le Guellec
1990 Six Crimes sans assassins Charasse
1989 Après la pluie de Camille de Casabianca Bertrand Cohen
1989 L'Orchestre rouge de Jacques Rouffio Grossvogel; Années 1990
1988 36 Fillette de Catherine Breillat Maurice
1988 Fréquence meurtre de Elisabeth Rappeneau Roger
1988 Clip vidéo de la chanson
1987 Duo solo de Jean-Pierre Delattre
1987 Les Nouveaux Tricheurs de Michael Schock Le metteur en scène
1986 Mort un dimanche de pluie de Joël Santoni Christian
1986 Désordre d'Olivier Assayas Albertini
1986 Kamikaze de Didier Grousset Samrat
1986 Danger passion Paco
1986 L'Été 36 d'Yves Robert Polo
1985 Osa de Oleg Egorov Allan
1985 Subway de Luc Besson Scenes deleted
1984 La Mèche en bataille Louis
1983 Mortelle Randonnée de Claude Miller Lerner
1983 Quelques hommes de bonne volonté (mini-série TV) réal. François Villiers Laulerque
1982 Le Bourgeois gentilhomme de Roger Coggio Le maître de musique
1982 Le Choc de Robin Davis Michel
1981 Asphalte de Denis Amar Caron
1981 Une Sale Affaire de Alain Bonnot Florian
1981 Le Choix des armes de Alain Corneau Roland Davout
1981 Pour la peau d'un flic d'Alain Delon Le second ricaneur
1981 Hôtel des Amériques de André Téchiné Bernard
1980 Girls de Just Jaeckin L'animateur / MC à la compétition de dance
1980 Un mauvais fils de Claude Sautet Serge
1979 Je te tiens, tu me tiens par la barbichette de Jean Yanne Le chanteur 'La flicaille'
1979 Le Point douloureux de Marc Bourgeois L'homme essuie-glace
1979 La Guerre des polices de Robin Davis Larue; Années 1980
1979 On efface tout
1979 Pierrot mon ami (téléfilm) Paradis
1978 La Barricade du point du jour de René Richon Rigault
1978 Le Dernier Amant romantique de Just Jaeckin Le maquereau / Le numéro 9
1978 La Tortue sur le dos de Luc Béraud Jean-Louis
1978 Madame le juge (1 épisode)
1978 Médecins de nuit (4 épisodes)
1977 La Fille d'Amérique de David Newman Bernard
1977 Ne me touchez pas... de Richard Guillon
1977 Dernière sortie avant Roissy de Bernard Paul
1977 Au théâtre ce soir : Football de Pol Quentin et Georges Bellak, mise en scène Michel Fagadau, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1976 Le Bon et les Méchants de Claude Lelouch
1976 Le Plein de super de Alain Cavalier Charles
1976 Monsieur Klein de Joseph Losey Un policier
1976 Le Plein de super
1975 L'Agression de Gérard Pirès Un motard
1974 On n'est pas sérieux quand on a 17 ans de Adam Pianko Lars
1973 Ras le bol, de Michel Huisman Weber
  • CHICOT Etienne
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer