Artistes & comédiens

Patrice CHÉREAU 

CHÉREAU Patrice

Crédit photo : nicolas genin

Mise en scène

Né(e) le 02/11/1944

Patrice Chéreau, né à Lézigné (Maine-et-Loire) et mort à Clichy (Hauts-de-Seine) le 7 octobre 2013, est un metteur en scène de théâtre et d'opéra, réalisateur, scénariste, producteur de cinéma et acteur français. Ses travaux mêlent recherches plastiques, réflexions politiques et exploration des obsessions humaines. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Patrice CHÉREAU

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Patrice CHÉREAU dans nos salles à Paris depuis son rôle dans La Douleur joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 17/09/2009 :


Spectacles - Patrice CHÉREAU

La Douleur, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

La Douleur

de Marguerite DURAS

13/09/11 - 19/11/11

Avec la collaboration de Thierry Thieû Niang, Patrice Chéreau met en scène la saisissante Dominique Blanc, qui interprète Marguerite Duras et l'un des textes les plus troublants de la littérature d'après-guerre.

0
La Nuit juste avant les fôrets, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

La Nuit juste avant les fôrets

de Bernard-Marie KOLTES

19/01/11 - 05/03/11

Un homme tente de retenir par tous les mots qu’il peut trouver un inconnu qu’il a abordé au coin d’une rue, un soir où il est seul. Il lui parle de son univers. Une banlieue où il pleut, où l’on est étranger, où l’on ne travaille plus ; un monde...

0
La Douleur, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

La Douleur

de Marguerite DURAS

17/09/09 - 11/10/09

Avec la collaboration de Thierry Thieû Niang, Patrice Chéreau met en scène la saisissante Dominique Blanc, qui interprète Marguerite Duras et l'un des textes les plus troublants de la littérature d'après-guerre.

0

Filmographie - Patrice CHÉREAU

Année Titre (+ Réalisateur)
2009 Persécution (cécrit avec Anne-Louise Trividic)
2005 Gabrielle (écrit avec Anne-Louise Trividic)
2003 Son frère (écrit avec Anne-Louise Trividic)
2003 Le Temps du loup de Michael Haneke
2002 Au plus près du paradis de Tonie Marshall
2000 Intimité (écrit avec Anne-Louise Trividic)
1999 Le Temps retrouvé de Raoul Ruiz
1998 Ceux qui m'aiment prendront le train
1998 Ceux qui m'aiment prendront le train (écrit avec Danièle Thompson et Pierre Trividic)
1997 Lucie Aubrac de Claude Berri
1994 La Reine Margot
1994 La Reine Margot (écrit avec Danièle Thompson)
1994 Bête de scène de Bernard Nissille
1992 Le Dernier des Mohicans de Michael Mann
1991 Contre l'oubli (film collectif)
1987 Hôtel de France
1985 Adieu Bonaparte de Youssef Chahine
1983 L'Homme blessé
1983 L'Homme blessé (écrit avec Hervé Guibert)
1983 Danton d'Andrzej Wajda
1978 Judith Therpauve
1978 Judith Therpauve (écrit avec Georges Conchon)
1978 Les Contes d'Hoffmann (adaptation télé)
1974 La Chair de l'orchidée
1974 La Chair de l'orchidée (écrit avec Jean-Claude Carrière)

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer