Artistes & comédiens

Monique CHAUMETTE 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 04/04/1927

Monique Chaumette est une comédienne française née dans le 14e arrondissement de Paris. Elle est la sœur du comédien François Chaumette, aujourd'hui disparu, et fut l'épouse de l'écrivain Albert Cossery puis de l'acteur Philippe Noiret. Elle a commencé sa carrière au Théâtre national populaire dirigé par Jean Vilar. Elle y connaît la vie de troupe pendant de nombreuses années, y côtoie Gérard Philipe, joue au Festival d'Avignon, y rencontre... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Monique CHAUMETTE

Spectacles - Monique CHAUMETTE

La Rose Tatouée, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

La Rose Tatouée

de Tennessee WILLIAMS

09/10/12 - 05/01/13

La Rose Tatouée est un hommage à tous les cœurs qui battent malgré leurs cicatrices. C’est une histoire des amours et des désirs, une pièce à fleur de peau : imprévisible, sensuelle et comique. L’histoire d'une passion renaissant de ses cendres,...

0
Baby Doll, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Baby Doll

de Tennessee WILLIAMS

20/01/09 - 27/06/09

1939 - Sud des Etats-Unis. Archie Lee, exploitant de coton en faillite est marié à Baby Doll, une femme enfant. Suite à la promesse faite au père de Baby Doll, le mariage ne sera consommé que lorsque celle-ci aura 20 ans. La veille de...

0

Filmographie - Monique CHAUMETTE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Seul dans Berlin de Vincent Perez Frau Rosenthal
2011 La Délicatesse de David Foenkinos et Stéphane Foenkinos Madeleine
2010 Tête de turc de Pascal Elbé Nora
2009 Je vais te manquer d'Amanda Sthers Fanny
2009 Cet été-là (téléfilm) d'Élisabeth Rappeneau
2008 L'Abolition (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe, adaptation d'Alain Godard d'après l'ouvrage de Robert Badinter L'exécution
2007 Le Tuteur (série télévisée) - Le Clandestin saison 6 épisode 1 d'Édouard Molinaro
2006 Aurore de Nils Tavernier
2004 Maigret (série télévisée) - Maigret chez le docteur de Claudio Tonetti
1997 Les lauriers sont coupés de Michel Sibra
1992 Si le loup y était de Michel Sibra
1991 Nous deux de Henri Graziani
1990 Faux et usage de faux de Laurent Heynemann Gisèle Laumière
1987 Lamento court métrage de François Dupeyron
1987 Camomille de Mehdi Charef
1987 La Passion Béatrice de Bertrand Tavernier la mère de François
1986 Masques de Claude Chabrol Colette, la secrétaire de Legagneur
1985 Double Face de Serge Leroy
1985 Vous êtes avec moi victoria de Claude Barma
1984 La Lanterne des morts de Francis Fehr
1983 Un dimanche à la campagne de Bertrand Tavernier Mercédès
1982 Les Fantômes du chapelier de Claude Chabrol Mme Labbé, le fantôme
1981 Il faut tuer Birgitt Haas de Laurent Heynemann
1981 Une rébellion à Romans de Philippe Venault Catherine de Médicis
1980 Clara et les chics types de Jacques Monnet la mère de Louise
1980 Le Diable dans la tête de Claude Othenin-Girard
1979 Félicité de Christine Pascal
1979 Le Mors aux dents de Laurent Heynemann Louise Guibert
1978 La Barricade du point du jour de René Richon
1978 Louise Michel, la Vierge Rouge de Michel Guillet et Roger Viry-Babel
1977 La Dentellière de Claude Goretta
1977 La Communion solennelle de René Féret Lise Paulet-Dauchy, 40 ans
1977 Comme un boomerang de José Giovanni
1977 Les Grands Procès témoins de leurs temps de Philippe Lefebvre (réalisateur)/Philippe Lefebvre
1977 Le Pain et le vin de Philippe Lefebvre
1977 Carnets de médecins de Joseph Drimal
1976 Monsieur Albert de Jacques Renard
1976 Le Juge et l'Assassin de Bertrand Tavernier la mère de Louise
1975 Que la fête commence de Bertrand Tavernier la gouvernante de Pontcallec
1974 Touche pas à la femme blanche ! de Marco Ferreri Sister Lucy
1973 Poil de carotte de Henri Graziani Rose Lepic
1973 L'Horloger de Saint-Paul de Bertrand Tavernier Madame Torrini
1973 La Grande Bouffe de Marco Ferreri Madeleine
1972 Pic et pic et colegram de Rachel Weinberg Déborah
1972 Le Trèfle à cinq feuilles d'Edmond Freess Marie-Berthe
1971 La Veuve Couderc de Pierre Granier-Deferre Françoise
1969 Mister Freedom de William Klein la Vierge Marie
1969 L'Aveu de Costa-Gavras
1967 Un homme de trop de Costa-Gavras Madame Moujon
1965 Compartiment tueurs de Costa-Gavras Madame Rivolani
1964 La Reine verte de Robert Mazoyer
1959 Macbeth de Claude Barma
1958 Les Surmenés court métrage de Jacques Doniol-Valcroze Récitante
  • CHAUMETTE Monique
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer