Artistes & comédiens

Alain CHAPUIS 

retour à la liste

Auteur Mise en scène Distribution

Alain Chapuis est un acteur de théâtre et de télévision, et metteur en scène français. Il est principalement connu pour jouer le rôle du tavernier dans la série télévisée Kaamelott sur M6.

Il fonde, dans les années 1990, une troupe de théâtre nommée Le Complexe du Rire.

Il participe le 23 juin 2007 à Fort Boyard avec Richard Virenque, Stéphane Traineau, Thierry Redler, Babsie Steger, et Shy'm pour l'association Pousse de Bambous. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Alain CHAPUIS

Spectacles - Alain CHAPUIS

Paradis d'Enfer, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Paradis d'Enfer

de Alain CHAPUIS

10/02/15 - 04/04/15

Une île paradisiaque, un homme, une femme... l’enfer ! Yann Kervinel, navigateur du Vendée Globe échoue sur une île déserte où il est accueilli par une femme, Colombine de Saint-Aignon exilée volontaire… Une rencontre musclée entre deux...

ToizéMoi dans "Noces de plomb", Théâtre Comédie de Paris
Théâtre Comédie de Paris

ToizéMoi dans "Noces de plomb"

de Alain CHAPUIS

09/09/08 - 27/09/08

PROLONGATIONS ! Le duo complice des « Toi Zé Moi » continue de sévir et vous convie à leur cérémonie de séparation, haute en couleur, en compagnie de leurs amis et parents. Une joyeuse comédie qui démonte les clichés sur l'enfer du couple et...

Nos amis les bobos, Théâtre Mélo d'Amélie
Théâtre Mélo d'Amélie

Nos amis les bobos

de Alain CHAPUIS

19/06/07 - 05/01/08

Quatre couples de bobos décident de faire un trek en Afrique, mais attention dans un but humanitaire ! Le « tourisme équitable » est né. Ils sont contre la mondialisation sauf quand elle est au service de « leur humain » à eux, si tu vois ce que...

Filmographie - Alain CHAPUIS

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 La Vache de Mohamed Hamidi
2007 Palizzi, de Jean Dujardin (saison 2, épisode 44)
2005 Kaamelott Le tavernier
2003 Vivement dimanche prochain..., sketch hebdo avec Anne Roumanoff
2002 Capitaine Lawrence, TF1
2002 Lyon Police spéciale, de Dominique Tabureau
2002 L'Été rouge, de Gérard Marx, TF1
2001 Un crime au paradis, de Jean Becker, France 3
2001 La Méthode à Frédo, de Jean-Christophe Barc
2000 Louis la Brocante, de Marion Sarraut, France 3
2000 Un crime au paradis de Jean Becker
1999 Chercheur d'héritiers, France 3.
1999 L'amour à l'eau, de Christophe Tourette
1999 Cauchemar de rêve de Stéphanie Vargas
1998 Des Cerises sur le gâteau de Patrick Poubel, France 3
1998 Cap des Pins, France 2
1997 Passage à tabac, de Bruno Victor Pujebet
1993 Poisson-lune de Bertrand Van Effenterre
1992 Poisson-lune de Bertrand Van Effenterre

Photos

  • CHAPUIS Alain
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer