Artistes & comédiens

Brigitte CATILLON 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 20/07/1951

Brigitte Catillon est une actrice et scénariste française. Elle a été nommée pour le César de la meilleure actrice dans un second rôle en 1993 au cinéma pour ''Un cœur en hiver'' de Claude Sautet. Elle a également été nommée pour le Molière de la comédienne dans un second rôle en 2007 pour la pièce ''Éva'' de Nicolas Bedos, et en 2011 pour la pièce ''Nono'' de Sacha Guitry, mise en scène par Michel Fau. Elle partage sa vie entre Paris et... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Brigitte CATILLON

Spectacles - Brigitte CATILLON

Des gens bien, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Des gens bien

de David LINDSAY-ABAIRE

29/01/15 - 31/05/15

Boston, quartiers pauvres. Margie, mère célibataire d'une adulte handicapée, se débat pour s'occuper de sa fille et trouver du travail, sans se départir d'un humour glacé qui la fait tenir debout. Sur les conseils de ses amies, elle retrouve la...

4
Nono, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Nono

de Sacha GUITRY

07/09/10 - 31/12/10

Nono est une jeune femme qui se fait entretenir par son amant. Belle, insouciante, facétieuse, elle rend fous les hommes. Elle mettra à ses pieds le meilleur ami de son amant, tentera de l’emporter jusqu’à la trahison. A travers une comédie...

0

Filmographie - Brigitte CATILLON

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2014 Marie Heurtin de Jean-Pierre Améris
2013 Amour et turbulences d'Alexandre Castagnetti
2013 Les Garçons et Guillaume, à table ! de Guillaume Galienne
2012 Hiver rouge de Xavier Durringer
2010 Tête de turc de Pascal Elbé
2010 Pieds nus sur les limaces de Fabienne Berthaud
2010 Quand vient la peur d'Élisabeth Rappeneau
2010 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie, épisode Le Chat et les Souris d'Éric Woreth
2010 La Vénitienne (téléfilm) ne de Saara Saarela
2009 Ne te retourne pas de Marina de Van
2009 Divorces de Valérie Guignabodet
2009 Le juge est une femme, épisode Faute d'ADN de Denis Amar
2007 Coupable (téléfilm) de Philippe Monnier
2006 La Vérité ou presque de Sam Karmann
2006 L'Affaire du Rainbow Warrior de Pierre Boutron
2005 Ne le dis à personne de Guillaume Canet
2005 Frankie de Fabienne Berthaud
2004 La Spectatrice de Paolo Franchi
2004 Les Sœurs fâchées d'Alexandra Leclère
2003 Inquiétudes de Gilles Bourdos
2002 Une femme de ménage de Claude Berri
2002 Jean Moulin (téléfilm) de Yves Boisset
2001 Un petit parisien de Sébastien Grall
2000 Merci pour le chocolat de Claude Chabrol
2000 De l'histoire ancienne d'Orso Miret
1999 La Parenthèse enchantée de Michel Spinosa
1999 Le Goût des autres d'Agnès Jaoui
1999 Tontaine et Tonton de Tonie Marshall
1998 Disparus de Gilles Bourdos
1998 À mort la mort ! de Romain Goupil
1997 Artemisia d'Agnès Merlet
1997 J'irai au paradis car l'enfer est ici de Xavier Durringer
1996 The Proprietor d'Ismail Merchant
1994 Notre homme d'Élisabeth Rappeneau
1994 Une femme dans la tourmente (téléfilm,) de Serge Moati
1994 Charlotte dite Charlie de Caroline Huppert
1994 Maigret se trompe de Joyce Sherman Buñuel (série télévisée)
1993 Relâche, court métrage de Gilles Bourdos
1993 Le Bateau de mariage de Jean-Pierre Améris
1993 La Voyageuse du soir d'Igaal Niddam
1993 Août 44, ici Cognacq-Jay de Laurent Heynemann
1992 Louis, enfant roi de Roger Planchon
1992 Un cœur en hiver de Claude Sautet
1991 The Voyager (Homo faber) de Volker Schlöndorff d'après Max Frisch
1990 Dingo de Rolf de Heer
1989 L'Éternelle Idiote (Court métrage) de Gilles Bourdos
1989 Meurtres en douce (TV Haute Tension ) de Patrick Dromgoole
1988 Un tour de manège - Une saison à Paris de Pierre Pradinas
1988 La Lectrice de Michel Deville
1986 La Dernière Image de Mohamed Lakhdar-Hamina
1986 Les Enquêtes Caméléon, épisode Un panier de crabes de Philippe Monnier (réalisateur)/Philippe Monnier
1984 Le Juge de Philippe Lefebvre
1982 Le Quart d'heure américain de Philippe Galland
1982 L'Amour qui tue (téléfilm) de Laurent Heynemann
1981 Un temps, ailleurs de Philippe Laïk
1981 Le Petit Théâtre d'Antenne 2 - Il y avait foule au manoir de Michel Treguer
1979 Rien ne va plus de Jean-Michel Ribes
1979 Moments de la vie d'une femme de Michal Bat-Adam
1977 Le Point douloureux de Marc Bourgeois
1977 Monsieur Papa de Philippe Monnier
1977 Molière ou la vie d'un honnête homme d'Ariane Mnouchkine
1977 Des enfants gâtés de Bertrand Tavernier
1976 Haro ! de Gilles Béhat

Photos

  • CATILLON Brigitte
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer