Artistes & comédiens

Nicole CALFAN 

retour à la liste
CALFAN Nicole

Crédit photo : Georges Biard

Distribution Acteurs

Né(e) le 04/03/1947

Nicole Calfan est la fille d'un père avocat-conseiller fiscal et d'une mère au foyer. Après avoir été l'élève de Raymond Girard, Nicole Calfan fréquente les classes de Fernand Ledoux et Robert Manuel au Conservatoire avant d'entrer à la Comédie-Française en 1968, pour six ans. Après sa première apparition au cinéma dans ''Le Grand Amour'' de Pierre Etaix, elle joue plutôt des rôles de jeunes filles légères et les petites amies de voyous. C'est... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Nicole CALFAN

Spectacles - Nicole CALFAN

Le Tartuffe, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Le Tartuffe

de MOLIÈRE

15/09/17 - 31/12/17

Pour la première fois réunis sur scène, Michel Bouquet et Michel Fau seront Orgon et Tartuffe à partir du 15 septembre 2017. Après L’avare et Le Malade Imaginaire, Michel Bouquet retrouve la scène...

Jacques Daniel, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Jacques Daniel

de Laurent BAFFIE

21/09/16 - 31/12/16

Quand un veuf inconsolable et un cocu sous tranquillisants se rencontrent dans un bar à whisky, cela ne fait pas couler que des larmes, surtout quand l'un se prénomme Jacques et l'autre Daniel. Sous le regard bienveillant d'une barmaid qui a...

Mur, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Mur

de Amanda STHERS

08/06/14 - 06/07/14

« Mur », à entendre dans tous les sens du terme, est une délicieuse comédie aux accents romantiques qui met en scène la guerre amoureuse que se livrent deux voisins plus tout jeunes....

Mur, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Mur

de Amanda STHERS

26/09/13 - 05/01/14

« Mur », à entendre dans tous les sens du terme, est une délicieuse comédie aux accents romantiques qui met en scène la guerre amoureuse que se livrent deux voisins plus tout jeunes....

Un point c'est tout !, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Un point c'est tout !

de Laurent BAFFIE

18/09/08 - 25/04/09

Vous avez déjà passé deux jours avec un motard, un routier , une centenaire, un travesti, un nain, des jumeaux, un rappeur et une intellectuelle ? Eux si, et en plus c'est leur métier ! Attention, si vous venez en voiture au théâtre, petit...

Filmographie - Nicole CALFAN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Le Mari de mon mari de Charles Nemes Maman d'Antoine
2015 Je compte sur vous de Pascal Elbé Rose Perez de Joël Santoni
2015 Je compte sur vous de Pascal Elbé Rose Perez
2014 participation au court métrage Toi Femmes de Micheline Abergel et Josselin Mahot
2013 Un prince (presque) charmant de Philippe Lellouche Mireille Lavantin
2013 La Croisière (série) de Pascal Lahmani
2012 La vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou Suzie
2012 Nos plus belles vacances de Philippe Lellouche Mamie
2011 Belmondo, itinéraire... de Vincent Perrot et Jeff Domenech Témoignage
2011 La Résidence de Laurent Jaoui Marlène
2010 Vieilles Canailles d'Arnaud Sélignac Rose
2009 Un homme et son chien de Francis Huster la femme de l'homme hospitalisé
2006 La Promeneuse d'oiseaux de Jacques Otmezguine Mme Marseul
2005 Femmes de loi de Sandro Agénor Sophie Corvalec (épisode Meurtre à la carte)
2005 Le Proc de Didier Albert Daphné Grimault (épisode Danger Public)
2005 Trois femmes… un soir d'été de Sébastien Grall Anna Avignon
2004 Nuit Noire de Daniel Colas Marie-Hélène
2004 in Commissaire Valence, “L'Amour d'un flic Madame Carrère
2004 Navarro (Série TV saison 17 - épisode 1) Une Affaire Brûlante (Brigitte Frachon) - réalisation
2003 Frank Riva de Philippe Setbon Madeleine Unger (épisodes Le Dernier des trois, La Croix étoilée, L'Homme de nulle-part).
2002 Une employée modèle de Jacques Otmezguine Caroline Maurey
2002 Navarro (Série TV saison 14 - épisode 4) La Peau Du Mulet (Martine Orloff) - réalisation
2001 La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou Suzie Boutboul, la mère de Chochana
2001 L'Étrange Monsieur Joseph de Josée Dayan Eva Joanovici
1993 Les Grandes Marées de Jean Sagols Léna Chevalier
1989 Le Plus Escroc des deux de Frank Oz la dame dans le train
1987 L'âge de Monsieur est avancé de Pierre Etaix Suzanne/Jacqueline
1986 Max mon amour de Nagisa Ōshima Hélène
1985 Un jour ou l'autre d'Olivier Nolin Florence Delaune
1982 Le Sang des tropiques de Christian Bricout
1979 Les Chiens d'Alain Jessua Elisabeth
1978 Vas-y maman de Nicole de Buron Karin
1978 One, Two, Two 122, rue de Provence/One, two, two de Christian Gion
1976 Le Gang de Jacques Deray Marinette
1975 La Trahison de Cyril Frankel
1975 Il pleut sur Santiago d'Helvio Soto
1974 Les Chinois à Paris de Jean Yanne Stéphanie
1974 On l'appelait Milady (The Four Musketeers Milady's Revenge) de Richard Lester
1973 Les Hommes de Daniel Vigne Nunzia
1973 Les Trois Mousquetaires de Richard Lester Kitty
1972 Moi y'en a vouloir des sous de Jean Yanne Nicole
1971 Le Casse d'Henri Verneuil Hélène
1971 Êtes-vous fiancée à un marin grec ou à un pilote de ligne ? de Jean Aurel
1970 Borsalino de Jacques Deray Ginette
1969 Le Grand Amour de Pierre Étaix
1967 Les Poneyttes (The Ponies) de Joël Le Moigné Poupoune
0 de Joël Santoni Sally Cramer

Photos

  • CALFAN Nicole
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer