Artistes & comédiens

Jean-Noel BROUTE 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 01/01/1970

Jean-Noël Brouté est un comédien français. Il fait pendant deux ans l'école des Beaux Arts de Versailles, puis grâce à un copain, il prend des leçons de théâtre. Puis il suit pendant deux ans les cours du conservatoire de Versailles, et rejoint la classe libre du Cours Florent avec F. Florent et F. X. Hoffmann, pendant deux ans également. Il débute sur les planches sous la direction du metteur en scène suisse Benno Besson, compagnon de route... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jean-Noel BROUTE

Spectacles - Jean-Noel BROUTE

Sans Filtre, Théâtre Fontaine
Théâtre Fontaine

Sans Filtre

de Laurent BAFFIE

26/09/15 - 02/01/16

Je m’appelle Philippe Maurice. Je suis buraliste, et depuis 24 heures je n'ai plus de filtre. Pas dans ma boutique non, dans ma tête. Pour une raison inconnue je dis directement tout ce que je pense à tout le monde et ce dans un langage plus que...

5
Les Bonobos, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Les Bonobos

de Laurent BAFFIE

09/09/11 - 05/05/12

C'est l'histoire de trois potes qui se connaissent depuis l'enfance. Alex l'aveugle, Dani le sourd et Benjamin le muet. Même si nos personnages ressemblent beaucoup aux 3 singes de la sagesse, leur irrésistible envie de copuler les range...

0
Le système ribadier, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

Le système ribadier

de Georges FEYDEAU

03/11/07 - 02/03/08

Pour tromper en toute quiétude son épouse qui est jalouse jusqu'à la paranoïa, Ribadier a inventé un système imparable. Exploitant les facultés hypnotiques dont il est doué, il l'endort en la fixant dans les yeux lorsqu'il a envie de courir à un...

0

Filmographie - Jean-Noel BROUTE

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 Fais pas ci, fais pas ça, saison 8
2015 Comme un avion de Bruno Podalydès (Damien)
2015 Peplum de Philippe Lefebvre (médecin)
2015 Parents mode d'emploi (Sergio)
2014 Le Beau Monde de Julie Lopes-Curval (Jacquard)
2013 100% cachemire de Valérie Lemercier
2012 Parlez-moi de vous de Pierre Pinaud (Bertrand)
2012 Adieu Berthe de Bruno Podalydès (Le chef des porte-cercueil)
2012 Vous n'avez encore rien vu de Alain Resnais (Mathias)
2012 La Danse de l'Albatros de Nathan Miller (Jean-Yves Choppard)
2012 La Méthode Claire de Vincent Monnet (Richard)
2011 Bas les cœurs, de Robin Davis (M. Pion)
2011 Longue Peine de Christian BonneT
2011 La Très Excellente et Divertissante Histoire de François Rabelais d'Hervé Baslé (Guillemette)
2010 Le Siffleur de Philippe Lefebvre (Thierry Vasseau-Vessières)
2009 Les Herbes folles, d'Alain Resnais (Mickey)
2009 Bancs publics (Versailles Rive-Droite), de Bruno Podalydès (le dragueur)
2009 Le Coach, d'Olivier Doran (Bertrand Lécuyer)
2008 L'Affaire Ben Barka, de Jean-Pierre Sinapi
2007 Pur week-end, de Olivier Doran (Sam)
2007 La Vie d'artiste, de Marc Fitoussi (Le passant réalisateur)
2007 Le Pendu, de Claire Devers (le notaire)
2006 Ne le dis à personne, de Guillaume Canet (Docteur Dubois)
2006 Le Héros de la famille, de Thierry Klifa (le gardien du cimetière)
2006 Marie Besnard, l'empoisonneuse, de Christian Faure (Inspecteur Lavalette)
2005 Le Parfum de la dame en noir, de Bruno Podalydès (Sainclair)
2004 Narco, de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche (Le docteur)
2004 Vous êtes de la région ?, de Lionel Epp (Henri-Marc Fringant)
2004 Génération start-up, de Arnaud Sélignac (Tom Marcoux)
2003 Toutes les filles sont folles, de Pascale Pouzadoux (Un homme du flash-back)
2003 En territoire indien, de Lionel Epp (un gendarme)
2003 Mais qui a tué Pamela Rose ?, de Éric Lartigau (le médecin légiste)
2003 Le Mystère de la chambre jaune, de Bruno Podalydès (Sainclair)
2003 Louis Page (Le Soleil en face), de Philippe Roussel (Jules)
2002 Sexes très opposés, de Éric Assous (Rémi)
2002 Le Régional de l'étape, de Lionnel Epp
2001 Liberté-Oléron, de Bruno Podalydès (le moniteur-serveur)
2001 Quatre copains, de Stéphane Kurc (Gilles)
2001 Joséphine, ange gardien (Romain et Jamila) (L'inspecteur Maigrichon)
2000 Kitchendales, de Chantal Lauby et Alain Chabat (Le voisin)
2000 Cévennes (Violence sur le green), de Patrick Jamain (Vaurette)
2000 Mary Lester (Meurtre en retour), de P Esposito (Paul Tanguy)
1999 Le Créateur, de Albert Dupontel (le coiffeur de Chloé)
1999 L'Ami du jardin, de Jean-Louis Bouchaud (Le vendeur graineterie)
1999 Jeronimos, de Williams Crepin
1999 Au bénéfice du doute, de Williams Crépin (Pinoche)
1999 Eva Mag - 21 épisodes, de Christian François (Charles Sautter)
1999 Madame Le Guen (Une nuit de pleine lune), de Stéphane Kurc
1998 Dieu seul me voit (Versailles-Chantiers), de Bruno Podalydès (Otto Gaza)
1998 Au cœur de la loi (Fin de peine), de Denis Malleval (Monnard)
1998 Madame le proviseur (La Maîtresse auxiliaire), de Jean Marbœuf (Guillaume)
1998 Micro climat, de M Simenon (Loïc)
1998 Quai (Les Cobras), de Patrick Jamain (Yves)
1997 Docteur Sylvestre (Les Pièges de Saturne), de D Malleval (Michel Grimaud)
1997 Les Bœuf-carottes (Émotions fortes), de Pierre Lary (Loïc Duval)
1997 Le Grand Banc ou Entre terre et mer, de Hervé Baslé
1996 Maigret tend un piège, de J Hertz (Le jeune inspecteur)
1996 François Kléber - L'embrouilleur, de Patrick Jamain (Feu rouge)
1996 François Kléber - La mémoire vive , de Patrick Jamain (Feu rouge)
1996 François Kléber - Le traquenard , de Patrick Jamain (Feu rouge)
1995 Une femme française, de Régis Wargnier (Marc)
1995 François Kléber - Dans la gueule du loup , de Patrick Jamain (Feu rouge)
1995 François Kléber - L'âme du rasoir , de Patrick Jamain (Feu rouge)
1994 Casque bleu, de Gérard Jugnot (Daniel)
1994 Vengeance, de Miguel Courtois
1994 Navarro 1 épisode - N° 38 - Froid devant
1993 L'Air du temps (série télévisée) (1 épisode Ascension Express), de Nicolas Ribowski (Cédric)
1992 Les Taupes-niveaux (Julien)
1991 Navarro 1 épisode - N° 17 - Les chasse-neige (Shorty)
1990 Les Prouesses de Clément Dujard, de Hervé Baslé
1989 Pentimento, de Tonie Marshall
1989 Imogène (TV) 1 épisode Ne vous fâchez pas, Imogène, de F Leterrier
1989 Le Journal de la révolution, de Hervé Baslé
1988 La Maison de jade, de Nadine Trintignant (Jean)
1988 Constance et Vicky, de J.F Prévost
1987 Qui c'est ce garçon? (mini TV) (Le petit serveur)
1987 Les Mémés sanglantes (Le groom)
1986 Le bonheur a encore frappé, de Jean-Luc Trotignon (Adolf Pinglard)
1986 L'Ami Maupassant (TV) 1 épisode Aux champs, de Hervé Baslé (Charlot Adulte)
1985 Derborence, de Francis Reusser (Dzozet)
1985 À nous les garçons, de Michel Lang (Marc)
1985 Rouge-gorge, de Pierre Zucca (Un motard)
1985 L'Épi d'or, de Fabrice Cazeneuve
1984 Souvenirs, Souvenirs, de Ariel Zeitoun (un élève)
1983 Coup de foudre, de Diane Kurys (Un figurant dans une gare)
1981 Madame Sans-Gêne, de Abder Isker (Mathurin)
  • BROUTE Jean-Noel
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer