Artistes & comédiens

Zabou BREITMAN 

retour à la liste
BREITMAN Zabou

Adaptation Mise en scène Distribution

Né(e) le 30/10/1959

Isabelle Breitman, dite Zabou Breitman, également connue sous le seul nom de Zabou, est une actrice, réalisatrice et metteur en scène française née à Paris. Elle est la fille du scénariste Jean-Claude Deret (nom de naissance : Claude Breitman) et de la comédienne québecoise Céline Léger. Elle passe une partie de son enfance à Mennetou-sur-Cher avant d'être scolarisée au lycée Claude-de-France à Romorantin. Elle fait une première apparition en... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Zabou BREITMAN

Spectacles - Zabou BREITMAN

La Compagnie des spectres, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

La Compagnie des spectres

de Lydie SALVAIRE

12/10/12 - 06/01/13

Deux femmes, la mère et la fille, vivent recluses dans un petit appartement. L’huissier de justice, chargé de procéder à l’inventaire de leurs biens avant saisie, va devenir l’interlocuteur, bien malgré lui, de ces femmes hantées par les spectres...

0
Des gens, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse

Des gens

de Raymond DEPARDON

02/05/09 - 28/06/09

Adapté de deux documentaires de Raymond Depardon, URGENCES & FAITS DIVERS, la pièce DES GENS, montée et interprétée par Zabou Breitman, accompagné de Marc Citti, met en scène des instants choisis par la camera. Une preuve d'amour sincère pour...

0

Filmographie - Zabou BREITMAN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Il a déjà tes yeux de Lucien Jean-Baptiste Claire Mallet
2016 Baden Baden de Rachel Lang Mère d'Ana
2016 Après moi le bonheur de Nicolas Cuche Véronique
2016 Box 27 d'Arnaud Sélignac Patricia
2016 La Loi de Pauline de Philippe Venault Pauline
2015 Entre amis d'Olivier Baroux Astrid
2015 Nos futurs de Rémi Besançon Mère de Yann
2015 Nous trois ou rien de Kheiron La mère
2015 Arrête ton cinéma ! de Diane Kurys Ingrid
2015 Je compte sur vous de Pascal Elbé Inspecteur Moretti
2014 24 jours d'Alexandre Arcady Ruth Halimi
2014 Discount de Louis-Julien Petit Sofia Benhaoui
2013 Amitiés sincères de François Prévôt-Leygonie et Stephan Archinard Stéphanie
2013 Des morceaux de moi de Nolwenn Lemesle Christine
2013 Le Grand Méchant Loup de Nicolas & Bruno Victoire
2013 Belle comme la femme d'un autre de Catherine Castel Clémence
2013 Fais pas ci, fais pas ça (saison 6) Ève de Colbert
2012 De l'autre côté du périph de David Charhon commissaire Morland
2012 Le Gruffalo de Max Lang et Jakob Schuh la mère écureuil
2012 À votre écoute, coûte que coûte, sur France Inter
2012 Rendez-vous en terre inconnue (Magazine documentaire animé par Frédéric Lopez et tourné en 2011 chez le peuple semi-nomade des Nyangatom au sud-ouest de l'Éthiopie)
2011 L'Exercice de l'État de Pierre Schöller Pauline
2011 Titeuf, le film de Zep
2010 No et moi, également réalisatrice et co-scénariste la mère dépressive de Lou
2010 Notre Dame des barjots (téléfilm) d'Arnaud Sélignac Véra Cabral
2009 Rien de personnel de Mathias Gokalp Christine Barbieri
2008 Les Insoumis de Claude-Michel Rome commissaire Vasseur
2008 Le Premier Jour du reste de ta vie de Rémi Bezançon Marie-Jeanne Duval
2008 Les Ailes pourpres, de Matthew Aeberhard et Leander Ward la narratrice
2008 Je l'aimais, une adaptation du roman d'Anna Gavalda
2007 Vérités assassines d'Arnaud Sélignac Véral Cabral, une psychiatre urgentiste
2006 L'Homme de sa vie
2004 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès Edith Rance
2003 Narco de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche Paméla
2003 L'Héroïque cinématographe d'Agnès De Sacy et Laurent Véray la récitante
2003 Talents Cannes 2003 Bien dit (court-métrage)
2003 Talents Cannes 2003 Bien entendu (court-métrage)
2003 Talents Cannes 2003 Bien joué (court-métrage)
2002 Un monde presque paisible de Michel Deville Léa
2002 À l'abri des regards indiscrets de Ruben Alves et Hugo Gélin
2001 Se souvenir des belles choses (également réalisatrice et scénariste) Marie Bjorg
2001 Bécassine, le trésor viking de Philippe Vidal
2001 Rastignac ou les Ambitieux d'Alain Tasma Antoinette de Langeais
2001 Se souvenir des belles choses (également scénariste)
2000 L'inconnue du Val Perdu de Serge Meynard Martine
1999 Mon dernier rêve sera pour vous de Robert Mazoyer Hortense
1999 Les Duettistes (série de 3 épisodes)
1998 Le Double de ma moitié d'Yves Amoureux Cécile/Suzy
1998 Ma petite entreprise de Pierre Jolivet Nathalie dite Nat
1998 Du bleu jusqu'en Amérique de Sarah Lévy Anna
1998 Bébés boum de Marc Angelo Agnès
1997 Ça reste entre nous de Martin Lamotte Marie
1996 L'Homme idéal de Xavier Gélin Madeleine
1996 Tenue correcte exigée de Philippe Lioret Catherine Sperry
1996 Le Balcon d'Henri-Paul Amar
1996 Antoine (téléfilm) de Jérôme Foulon Diane
1996 Chassés-croisés de Denys Granier-Deferre Nina
1995 Charlotte et Léa de Jean-Claude Sussfeld Léa
1994 La grande fille de Jean-Paul Salomé Mathilde
1992 588, rue Paradis d'Henri Verneuil Astrid Sétian
1992 La Crise de Coline Serreau Isa Barelle
1992 Cuisine et Dépendances de Philippe Muyl Martine
1992 Les taupes-niveaux de Jean-Luc Trotignon Claire
1991 Les Secrets professionnels du Dr. Apfelglück Carole Ribéra
1991 Une époque formidable de Gérard Jugnot l'intervieweuse
1991 Toujours seuls de Gérard Mordillat Isabelle
1991 Blanval de Michel Mees Emma
1991 Crimes et jardins de Jean-Paul Salomé Viviane
1990 Promotion canapé de Didier Kaminka Carole
1990 La Vie privée des animaux de Patrick Bouchitey
1990 Le Gorille (série télévisée)
1989 Georges Dandin de Roger Planchon Angélique
1989 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka Hélène Parnet
1989 La Baule-les-Pins de Diane Kurys Bella
1989 Moitié-moitié de Paul Boujenah Sarah
1989 À corps et à cris de Josée Dayan Marie
1988 La Travestie de Yves Boisset Nicole Armingault
1988 Cinématon de Gérard Courant
1988 Sueurs froides (série télévisée)
1987 Le Beauf d'Yves Amoureux Maryline
1987 Fucking Fernand de Gérard Mordillat une prostituée
1986 Le Complexe du kangourou de Pierre Jolivet Odile
1986 États d'âme de Jacques Fansten Hélène
1985 Une femme ou deux de Daniel Vigne Constance Michaux
1985 Billy Ze Kick de Gérard Mordillat Juliette Chapeau
1985 Suivez mon regard de Jean Curtelin la femme handicapée
1985 Le diamant de Salisbury de Christiane Spiero Frédérique
1984 Gwendoline de Just Jaeckin Beth
1983 Banzaï de Claude Zidi Sophia
1983 Un jeu pour dimanche de Jean-Claude Ventura
1983 Eden de Robert Réa
1982 La Boum 2 de Claude Pinoteau Catherine
1981 Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld Blanche-Neige
1965 Thierry la Fronde

À lire aussi

  • BREITMAN Zabou
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer