Artistes & comédiens

Alexandre BRASSEUR 

retour à la liste

Distribution Acteurs

Né(e) le 29/03/1971

Alexandre Brasseur, de son vrai nom Alexandre Espinasse, né à Neuilly-sur-Seine, est un acteur français, héritier d'une dynastie d'acteurs. Il est le fils de Claude Brasseur et de Michèle Cambon et le petit-fils de Pierre Brasseur et d'Odette Joyeux. Il suit les cours de l'école du cirque d'Annie Fratellini. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Alexandre BRASSEUR

Spectacles - Alexandre BRASSEUR

Brasseur et les enfants du paradis, Théâtre du Petit Saint-Martin
Théâtre du Petit Saint-Martin

Brasseur et les enfants du paradis

de Daniel COLAS

08/11/16 - 26/12/16

Alexandre Brasseur, à travers la parole de son grand-père, Pierre, nous fait revivre l’histoire extraordinaire et pourtant vraie, de ce monument du cinéma français. Hiver 1943 en France. Malgré la dangerosité ambiante, un quatuor magique un peu...

Georges et Georges, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

Georges et Georges

de Eric-Emmanuel SCHMITT

22/08/14 - 04/01/15

Après quelques années de vie commune, Marianne et Georges ne se supportent plus : elle regrette le Georges amoureux et naïf qu’elle rencontra, lui désire une femme plus pimentée. Grâce aux expériences du docteur Galopin, magnétothérapeute, ils...

De Filles en Aiguilles, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

De Filles en Aiguilles

de Robin HAWDON

17/09/11 - 18/02/12

L'argent n'a pas d'odeur... Et l'amour est aveugle... Dans cette nouvelle comédie qui nous entraîne dans les dessous, pas si chics, d'un Paris secret où l'on n'est sûr de rien ni de personne jusqu'à la dernière minute ! Quatre jeunes gens vont...

Mon père avait raison, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Mon père avait raison

de Sacha GUITRY

07/09/07 - 28/06/08

« Mon père avait raison » est, sans doute, l'un des 3 ou 4 chefs d'oeuvre de Sacha Guitry. En prenant pour thème la famille, il traite en fait des problèmes humains essentiels : l'amour, la transmission, l'éducation et la société. Il le fait...

Filmographie - Alexandre BRASSEUR

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Joséphine, ange gardien
2015 Presque parfaites (mini-série) de Gabriel Julien-Laferrière Olivier
2015 Le Bureau des légendes d'Eric Rochant
2015 Cherif (série télévisée), saison 3, épisode 5 Stéphane
2014 Colt 45 de Fabrice Du Welz
2014 Le Sang de la vigne (épisode Massacre à la sulfateuse°
2014 Camping Paradis Saison 6
2013 Une femme dans la Révolution de Jean-Daniel Verhaeghe Bertrand Barère
2012 Nos plus belles vacances de Philippe Lellouche
2012 R.I.S Police scientifique (Série TV saison 8 - épisode 5)
2011 La Croisière de Pascale Pouzadoux
2010 La Maison des Rocheville, feuilleton en 5 épisodes de Jacques Otmezguine pour France 2.
2009 Le Temps est à l'orage de Joyce Buñuel
2008 Duval et Moretti, série TV
2006 ombé du ciel, télésuite de Stéphane Kappes pour France 3.
2005 Jaurès, naissance d'un géant, téléfilm de Jean-Daniel Verhaeghe pour France 2
2004 Malabar Princess de Gilles Legrand
2004 Le plus beau jour de ma vie film de Julie Lipinski
2004 Quand les anges s'en mêlent, film de Crystel Amsalem
2003 Les Textiles de Franck Landron
2003 Les Thibault de Jean-Daniel Verhaeghe, télésuite sur France 2.
2003 Alice Nevers, le juge est une femme, série TV.
2002 La Bataille d'Hernani, téléfilm de Jean-Daniel Verhaeghe pour France 5 et France 2
2002 La Liberté de Marie, téléfilm.
1999 La Courte Échelle avec Serge Lama. Court-métrage de Thierry Poirier d'après une nouvelle de Gédéon Picot
1999 Tramontane Anthony
1999 Maigret, série TV Inspecteur Paul Lachenal
1998 Le Plus Beau Pays du monde de Marcel Bluwal
1997 Affaire classée (court-métrage) de Luc Gallissaires avec Bernard Lanneau, Marion Cotillard, Patrick Mille
1995 Le Dimanche à midi (court-métrage) de Luc Gallissaires
  • BRASSEUR Alexandre
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer