Artistes & comédiens

Myriam BOYER 

retour à la liste
BOYER Myriam

Crédit photo : Fabienne Rappeneau

Distribution

Né(e) le 23/05/1948

Elle a une enfance difficile dans un milieu très pauvre avec des parents séparés ; sa mère est malade et handicapée ; son père, alcoolique et violent, vit dans une roulotte. Toute petite, elle le suit dans les cafés de la Mulatière le dimanche et danse sur les tables. Elle commence à travailler dès 16 ans comme dactylo facturière (chez Peugeot, dans les soieries lyonnaises...). A 17 ans, elle se brûle au troisième degré avec de la cire alors... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Myriam BOYER

Spectacles - Myriam BOYER

Le Chat, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Le Chat

de Georges SIMÉNON

07/09/16 - 31/12/16

Le roman de Georges Siménon pour la première fois adapté au théâtre. Dans les chantiers, la boule de démolition scande la destruction inexorable du Paris des années 60, et dans le quartier populaire de Marguerite et d’Émile, le champ de ruine...

Chère Elena, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Chère Elena

de Ludmila RAZOUMOVSKAÏA

02/09/14 - 12/04/15

Quand Elena invite à entrer chez elle quatre de ses élèves venus à l’improviste lui souhaiter son anniversaire, elle ne se doute pas que se referme sur elle le piège qu’ils lui ont tendu. Son refus d’accepter le marché qu’ils lui proposent...

Désolé pour la moquette..., Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Désolé pour la moquette...

de Bertrand BLIER

09/09/10 - 01/01/11

Quand vous êtes bien au chaud dans votre intérieur douillet et que, par votre fenêtre, vous apercevez quelqu'un qui dort dans la rue, juste devant chez vous, quelqu'un qui vous regarde, est-ce que vous éprouvez un petit malaise ? Tel que je vous...

La vie devant soi, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

La vie devant soi

10/09/08 - 31/12/08

On ne présente plus "La vie devant soi". Le livre a fait le tour du monde. En 1975, il a valu le Goncourt à Romain Gary, qui l'avait déjà reçu pour "Les racines du ciel". Dans cette énorme histoire d'amour filial entre une vieille Juive, qui...

Filmographie - Myriam BOYER

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2014 Je me tue à te le dire de Xavier Seron
2012 Le Monde à l'envers de Sylvain Desclous (Moyen-métrage)
2011 Monsieur Papa de Kad Merad
2010 Le Bruit des glaçons de Bertrand Blier
2010 La Vie devant soi, d'après Romain Gary
2009 Mensch de Steve Suissa
2008 L'Instinct de mort de Jean-François Richet
2008 L'Ennemi public n° 1 de Jean-François Richet
2007 Roman de gare de Claude Lelouch
2006 Itinéraires de Christophe Otzenberger
2006 Vivat (qu'il vive) de Gilles Deroo (Moyen métrage)
2004 Peurs de Myriam Boyer (Court métrage) Talents Cannes 2004
2004 Marie sans adieu de Philippe Larue (Court métrage)
2004 Peurs (Court métrage);Réalisatrice
2004 Peurs (Court métrage)
2003 Le télégramme de Coralie Fargeat (Court métrage)
2002 Laisse tes mains sur mes hanches de Chantal Lauby
2000 T'aime de Patrick Sébastien
1998 La Mère Christain de Myriam Boyer, Sélection officielle Festival de Venise, Semaine de la Critique (1999)
1998 La mère Christain
1998 La mère Christain;Productrice déléguée
1995 La Poudre aux yeux de Maurice Dugowson
1995 Le Plus bel âge de Didier Haudepin
1993 La Sieste de François Koltès (court-métrage)
1993 Un deux trois soleil de Bertrand Blier
1992 From Time to Time de Jeff Blyth (voix de Nine-Eyes)
1992 Un cœur en hiver de Claude Sautet
1991 Tous les matins du monde d'Alain Corneau
1990 Uranus (film)/Uranus de Claude Berri
1989 Trop belle pour toi de Bertrand Blier
1988 Il y a maldonne de John Berry
1987 Il y a maldonne de John Berry
1986 Golden Eighties de Chantal Akerman
1985 Le Voyage à Paimpol de John Berry
1985 Le voyage à Paimpol de John Berry
1984 Viva la vie de Claude Lelouch
1983 Sarah dit... Leila dit... de Frans Buyens
1979 Série noire d'Alain Corneau
1979 Laisse-moi rêver de Robert Ménégoz
1978 L'Hôtel de la plage de Michel Lang
1978 Vas-y maman de Nicole de Buron
1977 La Communion solennelle de René Féret
1977 Le Vieux Pays où Rimbaud est mort de Jean Pierre Lefebvre
1976 Né pour l'enfer (Born for Hell) de Denis Héroux
1976 Jonas qui aura 25 ans en l'an 2000 d'Alain Tanner
1975 Le Triangle écorché de Pierre Kalfon
1975 Il pleut toujours où c'est mouillé de Jean-Daniel Simon
1974 L'Ombre d'une chance de Jean-Pierre Mocky
1974 Vincent, François, Paul et les autres de Claude Sautet
1974 Les Bidasses s'en vont en guerre de Claude Zidi
1974 Le Voyage d'Amélie de Daniel Duval
1973 L'Événement le plus important depuis que l'homme a marché sur la Lune de Jacques Demy
1973 Ici peut-être de Gérard Chouchan

À lire aussi

  • BOYER Myriam
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer