Artistes & comédiens

Kader BOUKHANEF 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 01/01/1965

Né dans une famille d’origine Kabyle, il suit une formation théâtrale auprès d’Yves Brainville et Gérard Dessalles. Il est révélé, en 1985, dans le film ''Le Thé au harem d'Archimède'' réalisé par Mehdi Charef. Son rôle de Majid, petit de la banlieue parisienne qui essaie de s’en sortir, lui vaut une nomination aux Césars dans la catégorie César du meilleur espoir masculin en 1986. Il apparaît ensuite dans plusieurs productions... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Kader BOUKHANEF

Spectacles - Kader BOUKHANEF

Un grand moment de solitude, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Un grand moment de solitude

de Josiane BALASKO

07/04/15 - 23/05/15

L’histoire : Simon Perez, célibataire dans la quarantaine, est psychothérapeute. Souffrant d'agoraphobie, il n’est pas sorti de chez lui depuis trois ans. Une autre psy vient régulièrement à son cabinet pour le traiter, Brigitte Gaillard, la...

Filmographie - Kader BOUKHANEF

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Capitaine Marleau, épisode En trompe-l'œil, de Josée Dayan Adjudant Tahar
2015 Mes amis, mes amours, mes emmerdes..., 2 épisodes de Nicolas Herdt Alex
2015 Un voyage sous tension
2015 Plus dure sera la chute
2015 Dix pour cent, épisode Julie et Joey de Lola Doillon Samir Chouke
2013 Demi-sœur de Josiane Balasko Monsieur Belkhri
2013 Plus belle la vie, saison 9 Walid Benmalek
2012 Les Edelweiss, épisode Quand les parents débarquent de Philippe Proteau Gérard Masson
2012 Caïn, épisode L’attaquant de Bertrand Arthuys Charpentier
2011 Coup de chaleur de Christophe Barraud (réalisateur)|Christophe Barraud Samir=== Séries ===colonnes|taille=40|
2011 Coup de chaleur de Christophe Barraud (réalisateur) Samir
2010 Julie Lescaut, épisode La morte invisible de Thierry Petit le procureur
2009 La cour des grands, 5 épisodes de Christophe Barraud Marco
2008 L'Autre Moitié de Rolando Colla Louis
2008 Pour elle de Fred Cavayé le capitaine
2008 Témoin en danger de Franck Apprederis
2008 Seduction fatale
2007 Cœur de pierre
2007 Permis de tuer de Nicolas Herdt
2006 Double face de Jean-Luc Breitenstein
2006 Passeport diplomatique de Nicolas Herdt
2005 Tant qu’il y aura des flics d’Edouard Niermans
2005 C’est votre enfant d’Edouard Niermans
2005 Une jeune femme pauvre de Christiane Lehérissey
2005 Le môme de Patrick Grandperret
2005 Vengeance de Patrick Grandperret
2005 Faites comme chez vous ! d'Arnaud Gidoin, épisode Les envahisseurs Nadir
2004 Bien agités! de Patrick Chesnais Jean-Pascal
2004 Viols sous influence de Vincenzo Marano
2004 Machination de Vincenzo Marano
2004 L’amour d’un flic de Patrick Grandperret
2004 S.O.S. 18, épisode Tête à l'envers de Jacques Malaterre Perrot le banquier
2003 Le premier fils de Philomène Esposito Karim
2003 Commissaire Valence, 12 épisodes Barth
2003 Commissaire Valence de Vincenzo Marano
2002 Operazione kebab d’Enrico Carlesi
2002 L’enlèvement de Carmen de Denis Amar
2002 Un beau salaud de Denis Amar
2002 La rançon de l’amour de Denis Amar
2002 Le soldat perdu de Williams Crépin
2002 Trois femmes de Williams Crépin
2001 Charmant garçon de Patrick Chesnais Dubois
2001 Largo Winch, épisode Redemption de [(Larry Mollin Frère Antonio Pistilli
2000 Gâche pas ta vie de Patrick Jamain
2000 Ces flics qu’on dit sauvages de Patrick Jamain
1999 Les migrations de Vladimir de Milka Assaf Karim
1999 C’est pas une façon d’aimer de Josée Dayan
1999 Les deux frères de Josée Dayan
1999 Bande de filles de Joyce Buñuel
1999 La traque de Joyce Buñuel
1998 Une minute de silence de Florent-Emilio Siri Ibrahim
1998 Commissaire Moulin, épisode Présomption d'innocence de Denis Amar Mourad
1998 Marc Eliot, 16 épisodes Sam Berkani
1998 Le passé d’une femme de Josée Dayan
1998 Les deux flics de Josée Dayan
1997 Sous les pieds des femmes de Rachida Krim Mourad
1997 Marthe de Jean-Loup Hubert Mouloud
1995 23 58 de Pierre-William Glenn
1995 La femme dangereuse de Gilles Béhat Brodsky
1994 Grosse fatigue de Michel Blanc un spectateur
1994 De sueur et de sang (Wonder Boy) de Paul Vecchiali Philippe Raclan
1992 L’argent flambé de Michel Favart
1992 Cérémonie religieuse de Bernard Dumont
1992 Sanguine de Paul Vecchiali
1991 La Tribu d'Yves Boisset Etienne
1991 Morphée aux enfers de Claude Grinberg
1991 Régis, l’éventreur de Georges Combe
1990 Deux flics à Belleville de Sylvain Madigan Karim Hadad
1990 S.O.S. disparus, épisode Fati et ses frères de Pierre Boutron Bachir
1990 Le Lyonnais, 9 épisodes Sélim Rey
1990 Vidéo-meurtres de Michel Favart
1990 La reine du fleuve de Michel Favart
1990 Le massacre de la Saint-Thomas de Joannick Desclers
1990 Taggers de Cyril Collard
1988 Eden miseria de Christine Laurent Idir
1988 Haute sécurité de Jean-Pierre Bastid Jacky
1987 Miss Mona de Medhi Charef Madjid
1987 Princess Academy (the Princess Academy) de Brice A. Block Samir
1986 Messieurs les Jurés, épisode L'affaire Rossy d'Alain Franck Akim Benjaïda
1986 Médecins de nuit, épisode Marie-Charlotte de Jean-Pierre Prévost
1985 Le thé au harem d'Archimède de Medhi Charef Madjid
1984 Aéroport Le ciel et le feu de Roger Burckhardt
  • BOUKHANEF Kader
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer