Artistes & comédiens

Evelyne BOUIX 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 22/04/1953

Elle a grandi à Yerres dans l'Essonne. Elle étudie le théâtre à l'École de la rue Blanche de 1974 à 1976. Durant les années 1980, elle vit avec Claude Lelouch et joue dans ses films. De leur union est née la future actrice Salomé Lelouch en 1983. Compagne de Pierre Arditi depuis 1986, le couple s’est marié le dans le 6e arrondissement de Paris. Pierre Arditi a élevé Salomé comme sa propre fille. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Evelyne BOUIX

Spectacles - Evelyne BOUIX

Le Mensonge, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Le Mensonge

de Florian ZELLER

04/09/15 - 23/04/16

« Le Mensonge » est une comédie sur la vérité. Dans la rue, Alice (Evelyne Bouix) a surpris le mari d’une de ses amies avec une autre femme et se trouve confrontée à ce dilemme entêtant : faut-il lui dire ce qu’elle a vu ? Paul (Pierre Arditi)...

5
Une passion, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio

Une passion

de Delphine DE MALHERBE

18/05/10 - 05/06/10

Une passion. L'histoire d'Anaïs Nin et d'Henry Miller un hiver 1931. D'un homme et d'une femme qui veulent s'offrir l'amour et le monde en pâture, affamés et insatiables parce que la crise de 1929 les a frustrés. Elle veut qu'il lui fasse...

0
Une passion. Anaïs Nin - Henry Miller, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio

Une passion. Anaïs Nin - Henry Miller

de Delphine DE MALHERBE

18/05/10 - 05/06/10

Librement inspiré du Journal d’Anaïs Nin “Ceci n’est pas une simple histoire d’amour.Ceci est l’Histoire de l’Amour”

0
La femme rompue, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

La femme rompue

de Simone DE BEAUVOIR

05/10/07 - 15/12/07

Murielle a une quarantaine d'années. Divorcée, elle ne vit pas avec son petit garçon. Dehors, les autres fêtent le Nouvel An. Au constat de ce que Murielle est aujourd'hui s'entremêlent les souvenirs d'une vie pleine de paillettes, de sorties,...

0

Filmographie - Evelyne BOUIX

Année Titre (+ Réalisateur)
2012 Le Sang de la vigne (Série TV saison 3 - épisode 2)
2011 Les Belles-sœurs de Gabriel Aghion
2010 Les Méchantes de Philippe Monnier
2009 Mensch de Steve Suissa
2009 La maison du chat qui pelote de Jean-Daniel Verhaeghe
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes
2007 L'Ami Joseph de Gérard Jourd'hui (série Chez Maupassant)
2005 Les Cordier, juge et flic (1 épisode)
2005 L'empire du tigre de Gérard Marx
2003 Remake de Dino Mustafic
2001 L'île bleue de Nadine Trintignant
2001 Jalousie de Marco Pauly
2000 Chacun chez soi d'Elisabeth Rappeneau
2000 Passeur d'enfants (2 épisodes)
2000 La caracole de Marco Pauly
1999 Un morceau de soleil de Dominique Cheminal
1997 Temps de chien de Jean Marbœuf
1997 Le prix de l'espoir de Josée Yanne
1996 Beaumarchais, l'insolent de Édouard Molinaro
1996 La Passion du docteur Bergh de Josée Dayan
1995 Il grande Fausto d'Alberto Sironi
1995 L'Impossible Monsieur Papa de Denys Granier-Deferre
1995 Ce que savait Maisie d'Édouard Molinaro
1993 Tout ça... pour ça !; autres films
1993 Lucas de Nadine Trintignant
1993 Julie bientôt 12 ans et demi d'Olivier Langlois
1992 Ben Rock de Richard Raynal
1992 Le Ciel de Paris de Michel Béna
1991 Les cahiers bleus de Serge Leroy
1991 Charmante soirée de Bernard Murat
1991 Les cahiers bleus de Serge Leroy
1991 Piège pour femme seule de Gérard Marx
1991 La Femme des autres de Jean Marbœuf
1990 Bienvenue à bord de Jean-Louis Leconte
1990 Duo de Claude Santelli
1989 Radio Corbeau de Yves Boisset
1989 Une saison de feuilles de Serge Leroy
1989 L'ivresse de la métamorphose d'Édouard Molinaro
1989 Les grandes familles de Édouard Molinaro
1988 Palace (1 épisode)
1988 Médecins des hommes
1988 Le visage du passé
1986 Un homme et une femme
1986 Un métier du seigneur d'Édouard Molinaro
1985 Partir, revenir
1984 Viva la vie
1984 Ni avec toi ni sans toi de Alain Maline
1983 Édith et Marcel dans le rôle d'Édith Piaf
1982 Les Misérables de Robert Hossein
1981 Les Uns et les autres
1980 Alors... heureux ? de Claude Barrois
1980 Haine de Dominique Goult
1980 Comme le temps passe de Alain Levent
1980 La falaise aux corneilles de Franck Apprederis
1979 Bobo Jacco de Walter Bal
1979 Rien ne va plus de Jean-Michel Ribes
1979 Jean le Bleu d'Hélène Martin
1979 Médecins de nuit de Bruno Gantillon
1979 Mort d'un prof de Georges Régnier
1976 René la Canne de Francis Girod
1975 Au théâtre ce soir - Monsieur Silence de Jean Guitton, mise en scène Christian Alers, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Edouard VII
1970 Au théâtre ce soir - Un fil à la patte de Georges Feydeau, mise en scène Jacques Charon, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny (spectacle de la Comédie-Française)
  • BOUIX Evelyne
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer