Artistes & comédiens

Jacques BONNAFFE 

retour à la liste
BONNAFFE Jacques

Crédit photo : Hervé Leteneur

Distribution

Né(e) le 22/06/1958

Jacques Bonnaffé s'est formé au conservatoire de Lille, après ses années lycéennes à Douai où il a pratiqué le théâtre amateur et d'intervention. À 20 ans, il débute au cinéma dans une réalisation d'Édouard Niermans : '' Anthracite''.Ses principaux rôles au cinéma ont été ceux qu'il a tenus dans les films de Jean-Luc Godard pour ''Prénom Carmen'', Jean-Charles Tacchella dans ''Escalier C'', Jacques Doillon dans ''La Tentation d'Isabelle'',... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jacques BONNAFFE

Spectacles - Jacques BONNAFFE

Le Problème, Théâtre Marigny Salle Popesco
Théâtre Marigny Salle Popesco

Le Problème

de François BEGAUDEAU

07/04/11 - 14/05/11

Elle rompt. Annie, la quarantaine, vient chercher ses affaires. Deux adolescents bacheliers, son fils et sa fille, l’interrogent, la jugent ou la soutiennent. Écrivain, ses cinquante ans scotchés à son canapé, Alban conteste et se contient. Homme...

Filmographie - Jacques BONNAFFE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Le Fils de Joseph d'Eugène Green
2015 Anton Tchekhov-1890 de René Féret Souvorine
2015 En mai, fais ce qu’il te plaît de Christian Carion
2015 Fou d'amour de Philippe Ramos
2015 Avant l’Aurore de Maria Schrader
2015 La Tueuse caméléon de Josée Dayan
2015 Ainsi soient-ils Monseigneur Poileaux
2014 Ainsi soient-ils (série télévisée, saison) Monseigneur Poileaux
2013 Spiritismes de Guy Maddin
2013 Je m'appelle Hmmm d'Agnès Troublé dite Agnès B
2013 Violette, de Martin Provost
2013 Drumont, histoire d'un antisémite français de Emmanuel Bourdieu Edmond de Goncourt
2012 À moi seule de Frédéric Videau
2012 Clemenceau de Olivier Guignard Raymond Poincaré
2011 Dédicace de Olivier Chrétien
2011 La République des enfants de Jacques Fansten Célestin
2010 Derrière les murs de Julien Lacombe et Pascal Sid
2009 36 vues du pic Saint-Loup de Jacques Rivette
2009 Le Commissariat de Michel Andrieu Xavier Vallat
2008 Les Williams de Alban Mench
2007 Capitaine Achab de Philippe Ramos
2007 Le Deuxième Souffle d'Alain Corneau
2007 La Fabrique des sentiments de Jean-Marc Moutout
2007 Des Indes à la planète Mars de Christian Merlhiot et Matthieu Orléan
2006 Les Zygs, le secret des disparus de Jacques Fansten
2006 Le Cri (mini-série) d'Hervé Baslé
2005 Les Amitiés maléfiques d'Emmanuel Bourdieu
2005 La Tourneuse de pages de Denis Dercourt
2005 Lemming de Dominik Moll
2004 Crustacés et Coquillages de Olivier Ducastel et Jacques Martineau
2004 Itinéraires de Christophe Otzenberger
2004 Un fil à la patte de Michel Deville
2003 Quand la mer monte... de Gilles Porte et Yolande Moreau
2002 Après la pluie de Masa Savada
2002 2 x 2 versions de l'amour de Patricia Bardon
2002 Au bout du rouleau de Thierry Binisti
2002 Le Champ dolent de Hervé Baslé
2002 L'Année des grandes filles de Jacques Renard
2001 Les Diables de Christophe Ruggia
2001 La Repentie de Laetitia Masson
2000 Va savoir de Jacques Rivette
1998 Innocent de Costa Natsis
1998 Le Plus Beau Pays du monde de Marcel Bluwal
1998 Le Sourire du clown d'Éric Besnard
1998 Vénus beauté de Tonie Marshall
1997 Jeanne et le Garçon formidable de Olivier Ducastel et Jacques Martineau
1997 Michael Kael contre la World News Company de Christophe Smith
1997 Peut être si j'en ai envie... de Marianne Basler
1997 Un petit grain de folie de Sébastien Grall
1996 Les Frères Gravet de René Féret
1996 C'est pour la bonne cause de Jacques Fansten
1996 Capitaine au long cours de Bianca Conti Rossini
1996 Lucie Aubrac de Claude Berri
1996 Tortilla y cinema de Martin Provost
1996 Rien que des grandes personnes de Jean-Marc Brondolo
1996 L'année du certif de Jacques Renard
1996 Le sang du renard de Serge Meynard
1995 Tour de rôles de Delphine Lemoine
1995 L'Homme aux semelles de vent de Marc Rivière
1994 Jalna de Philippe Monnier
1994 La Fille du roi de Philippe Triboit
1994 Jules de Christian Palligiano
1993 Couples et amants de John Lvoff
1993 Ici, là ou ailleurs de Vincent Loury
1992 Faut-il aimer Mathilde ? de Edwin Baily
1992 La Place d'un autre de René Féret
1992 Roulez jeunesse ! de Jacques Fansten
1992 Un flic pourri de Josée Dayan
1991 Arthur Rimbaud, une biographie de Richard Dindo récitant voix off
1990 Les Enfants du vent de Krzysztof Rogulski
1990 La Fracture du myocarde de Jacques Fansten
1990 L'invité clandestin de Michel Mitrani
1989 Le Goût de plaire d'Olivier Ducastel
1988 Baptême de René Féret
1988 Blancs cassés de Philippe Venault
1988 La Campagne de Cicéron de Jacques Davila
1988 Sueurs froides - À la mémoire d'un ange de Claire Devers
1986 Les Montagnes de la lune de Paulo Rocha
1986 La Femme secrète de Sébastien Grall
1986 Résidence surveillée de Frédéric Compain
1986 Les Paris du cœur de Jacques Richard
1985 Escalier C de Jean-Charles Tacchella
1985 Elle a passé tant d'heures sous les sunlights de Philippe Garrel
1985 La Tentation d'Isabelle de Jacques Doillon
1985 Mort carnaval de Daniel Van Cutsem
1984 Blanche et Marie de Jacques Renard
1984 Le Meilleur de la vie de Renaud Victor
1984 Paris vu par... 20 ans après Canal Saint-Martin de Philippe Venault
1984 Manipulations de Marco Pico
1983 Prénom Carmen de Jean-Luc Godard
1983 Ballades de Catherine Corsini
1980 Les Paris du cœur de Jacques Richard (court-métrage)
1979 Anthracite de Édouard Niermans
  • BONNAFFE Jacques
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer