Artistes & comédiens

Romane BOHRINGER 

retour à la liste
BOHRINGER Romane

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 14/08/1973

Romane Bohringer, née à Pont-Sainte-Maxence, est une actrice française. Elle est la fille de Richard Bohringer. Sa mère — Marguerite Bourry dite Maggy Bohringer, née à Saïgon d'un père corse et d'une mère vietnamienne - abandonne le foyer lorsqu’elle a neuf mois : Romane grandit à Deuil-la-Barre avec son père, qu'elle accompagne sur les plateaux de tournage. Elle s'imagine alors devenir scripte ou caméraman. À treize ans, elle fait ses débuts... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Romane BOHRINGER

Spectacles - Romane BOHRINGER

J'avais un beau ballon rouge, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

J'avais un beau ballon rouge

de Angela DEMATTE

27/11/15 - 03/01/16

La trajectoire fulgurante de Margherita Cagol, alias Mara, épouse de Renato Curcio, fondateur et idéologue des célèbres Brigades Rouges. Un passionnant face à face qui met aux prises l’aveuglement d’une fille pour son engagement politique et...

5
Embrassons-nous, Folleville !, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Embrassons-nous, Folleville !

de Eugène LABICHE

18/09/12 - 29/12/12

Un père est si déterminé à marier sa fille qu’il déborde littéralement d’affection pour son futur gendre. Ce dernier, faible, se laisse entraîner alors qu’il n’éprouve aucun sentiment pour la fille, qui d’ailleurs ne l’aime pas non plus… Ces noces...

0
Les Amis du placard, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Les Amis du placard

de Gabor RASSOV

07/09/10 - 31/12/10

Profitant d’une vente promotionnelle dans une grande surface de la région parisienne, Jacques et Odile se sont acheté un couple d’amis. Ils les gardent dans un placard et les sortent régulièrement dans l’espoir de passer de bonnes soirées. Jour...

0
Marcel Proust A la recherche du temps perdu, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Marcel Proust A la recherche du temps perdu

de Marcel PROUST

18/10/09 - 21/03/10

Un voyage dans la diversité et la richesse du texte de Marcel Proust, qui permet de découvrir toutes les tonalités de son style, la tendresse, la critique mondaine et surtout un immense humour. Les extraits choisis montrent le comique souvent...

0

Filmographie - Romane BOHRINGER

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 Ouragan, l'odyssée d'un vent (narration)
2016 Le Gang des antillais de Jean-Claude Barny
2015 Les Rois du monde de Laurent Laffargue
2015 Pacte sacré de Marion Sarraut
2013 Putain de lune de Lou Bohringer (court-métrage)
2013 Vic+Flo ont vu un ours de Denis Côté
2012 Renoir de Gilles Bourdos
2009 Le Bal des actrices de Maïwenn
2008 Blanche d'Eric Griffon du Bellay (court-métrage)
2006 C'est beau une ville la nuit de Richard Bohringer
2006 Lili et le baobab de Chantal Richard
2006 L'Éclaireur de Djibril Glissant
2006 Qui m'aime me suive de Benoît Cohen
2005 Déserts d'Éric Nivot
2005 Test de Didier Rouget (court-métrage)
2005 La Marche de l'empereur de Luc Jacquet (voix)
2004 Les Cheveux de ma mère de Marie Halopeau (court-métrage)
2003 Les Baisers des autres de Carine Tardieu (voix) (court-métrage)
2003 Nos enfants chéris de Benoît Cohen
2001 He Died with a Felafel In His Hand de Richard Lowenstein
2001 Le Petit Poucet d'Olivier Dahan
2000 En attendant de Serge Hazanavicius (court-métrage)
2000 Le roi est vivant (The King Is Alive) de Kristian Levring
1999 Rembrandt de Charles Matton
1998 Il suffirait d'un pont de Solveig Dommartin (court-métrage)
1998 Vigo, histoire d'une passion (Vigo) de Julien Temple
1998 Quelque chose d'organique de Bertrand Bonello
1997 Le ciel est à nous de Graham Guit
1997 La Femme de chambre du Titanic de Bigas Luna
1996 Portraits chinois de Martine Dugowson
1996 L'Appartement de Gilles Mimouni
1995 Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda
1995 Rimbaud Verlaine (Total Eclipse) d'Agnieszka Holland
1994 Mina Tannenbaum de Martine Dugowson
1994 Le Colonel Chabert de Yves Angelo
1993 À cause d'elle de Jean-Loup Hubert
1992 Les Nuits fauves de Cyril Collard
1992 L'Accompagnatrice de Claude Miller
1991 Ragazzi de Mama Keïta
1986 Kamikaze de Didier Grousset
1985 Folie suisse de Christine Lipinska
  • BOHRINGER Romane
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer