Artistes & comédiens

Paul BISCIGLIA 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 30/07/1928

Paul Bisciglia est un acteur français né à Alger (Algérie) et mort le 18 avril 2010 à Nanterre (Hauts-de-Seine).

Ce prolifique comédien, spécialisé dans des seconds rôles, a près de 200 films à son actif. On le retrouve souvent dans des personnages souvent gouailleurs, tel le comédien marié à Micha Bayard en quête de rôles dans Le Cinéma de papa. Il était également le jeune marié dans Les Vieux de la vieille de Gilles Grangier, le curé dans... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Paul BISCIGLIA

Spectacles - Paul BISCIGLIA

Un fil à la patte, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Un fil à la patte

de Georges FEYDEAU

30/05/07 - 11/08/07

Le fil, c’est Lucette, chanteuse de café-concert… la patte, c’est celle de Fernand, charmant noceur parvenu. Entre eux… des nœuds, un clerc de notaire auteur de chansons grivoises, un général peut-être bolivien et peut-être condamné à mort, une...

0

Filmographie - Paul BISCIGLIA

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2007 La Nuit des horloges de Jean Rollin (Plans extraits de Les Raisins de la mort)
2007 Je m'appelle Marcellus de Flavien Larderet - (8 min) Marcellus
1998 Jacynthe, tu as un cul de feu de Philippe Lubliner - (26 min) Roberto
1996 Le Voisin de Marianne Visier - (5 min)
1994 Montana Blues de Jean-Pierre Bisson le chauffeur de taxi
1993 Profil bas de Claude Zidi le patron du bistrot
1989 Jours tranquilles à Clichy de Claude Chabrol
1989 Astérix et le coup du menhir de Philippe Grimond La voix de Âgecanonix
1988 Un monde sans pitié d'Éric Rochant l'homme de l'Huma
1988 Grain de ciel de /Manuel Sanchez - (12 min) Vincent
1986 Astérix chez les Bretons de Pino Van Lamsweerde
1985 La Dernière image de Mohammed Lakhdar-Hamina
1985 Recherche Susan désespérément de Susan Seidelman Ray (John Turturro)
1984 Astérix et la surprise de César de Gaëtan Brizzi et Paul Brizzi
1983 C'est facile et ça peut rapporter... 20 ans de Jean Luret
1983 Les Planqués du régiment de Michel Caputo
1983 L'attrapeur - Téléfilm Marcel Blondeau
1983 La Veuve rouge, téléfilm d'Édouard Molinaro
1983 Les Enquêtes du commissaire Maigret d'Alain Levent (série télévisée), épisode La Colère de Maigret
1983 Les Enquêtes du commissaire Maigret de René Lucot (série télévisée), épisode Maigret s'amuse
1982 Interdit au moins de treize ans de Jean-Louis Bertuccelli
1982 La Baraka de Jean Valère le client
1981 Belles, blondes et bronzées de Max Pécas
1981 Salut j'arrive de Gérard Poteau
1981 Family Rock de José Pinheiro
1981 Le Tour du monde en quatre-vingts jours (téléfilm, 1981) de Serge Danot le capitaine
1981 La Vie des autres (série télévisée) d'Alain Quercy
1980 Les Contes galants de La Fontaine de José Bénazéraf Messire Jean
1980 Trop au lit pour être honnête de Jacques Marbeuf
1980 Les Deux mains dans la culotte de Jean Luret l'émir
1980 Médecins de nuit de Jean-Pierre Prévost, épisode La Pension Michel
1980 Petit déjeuner compris (feuilleton en 6 épisodes de 52 min) de Michel Berny
1980 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Le Charretier de la Providence de Marcel Cravenne le marinier de l'Echo II
1979 Anthracite d'Édouard Niermans le concierge
1979 La Grâce de Pierre Tchernia le petit homme au cinéma
1979 Charles Clément, canut de Lyon (téléfilm)/Charles Clément, canut de Lyon de Roger Kahane
1978 Les Raisins de la mort - Pesticide de Jean Rollin
1978 Cause toujours... tu m'intéresses ! d'Édouard Molinaro l'agent de police
1978 Les Ringards de Robert Pouret
1978 La Tirette de Jean Luret
1978 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret et le tueur de Marcel Cravenne
1978 Les Cinq Dernières Minutes épisode La Grande truanderie de Claude Loursais Roger la Soutarde
1977 L'Animal de Claude Zidi le gardien
1977 Brigade call-girls de Jean-Claude Roy
1977 Délectation de Jacques Parry
1977 Marche pas sur mes lacets de Max Pécas
1977 Vicieuses et insatisfaites d'Henri Thano
1977 La Mer promise de Jacques Ertaud
1977 Les Brigades du Tigre (série télévisée) - L'ère de la calomnie de Victor Vicas TV
1977 Minichroniques de René Goscinny et Jean-Marie Coldefy, épisode Le Célibataire
1976 Perversions / les amours difficiles de Raphaël Delpard
1976 L'Aile ou la Cuisse de Claude Zidi le bagagiste de l'hôtel-restaurant
1976 Exhibitions danoises / Enfilades d'Alain Nauroy
1976 Soumission perverse de Jean Luret
1976 Nick Verlaine ou Comment voler la Tour Eiffel, de Claude Boissol, épisode La Fille de l'air
1976 Les Brigades du Tigre (série télévisée) de Victor Vicas, épisode Le cas Valentin
1975 Lumière de Jeanne Moreau la Bougie
1975 On a retrouvé la septième compagnie de Robert Lamoureux Claumachet
1975 Starsky et Hutch (série TV)
1974 La Gifle de Claude Pinoteau un serveur
1974 Lèvres de sang de Jean Rollin le psy
1974 L'important c'est d'aimer d'Andrzej Żuławski/Andrzej Zulawski l'assistant du metteur en scène
1974 La Kermesse érotique de Jean Lévitte Crémier
1974 Sexuellement vôtre de Max Pécas
1974 La soupe froide de Robert Pouret le garde champêtre
1974 Verdict de André Cayatte un juré
1974 Le Pain noir (mini-série) de Serge Moati le gardien de la prison
1974 La Folie des bêtes, feuilleton télévisé de Fernand Marzelle
1973 Les Aventures de Rabbi Jacob de Gérard Oury le pompiste
1973 Comment réussir quand on est con et pleurnichard de Michel Audiard le chasseur PLM
1973 Comme un pot de fraises de Jean Aurel
1973 L'Affaire Crazy Capo de Patrick Jamain le barman
1973 Club privé pour couple averti de Max Pécas
1973 Les diablesses ou Les Démoniaques de Jean Rollin Paul
1973 La dernière bourrée à Paris de Raoul André
1973 C'est la queue du chat qui m'électrise d'Ernst Hofbauer Gérard, le mari (sketch Paris)
1973 La main à couper d'Étienne Périer le médecin légiste
1973 Mais où est donc passée la septième compagnie de Robert Lamoureux le père
1973 On s'est trompé d'histoire d'amour de Jean-Louis Bertuccelli le chauffeur de taxi
1972 L'Œuf (de Félicien Marceau), film de Jean Vautrin/Jean Herman un employé de Dufiquet
1972 Elle court, elle court la banlieue de Gérard Pirès M. Max
1972 Un meurtre est un meurtre d'Étienne Périer l'employé de Kasner
1972 Les Voraces de Sergio Gobbi
1972 Don Juan 73 de Roger Vadim
1972 Il n'y a pas de fumée sans feu d'André Cayatte
1972 Le désir et la volupté de Julien Saint-Clair
1971 Le Viager de Pierre Tchernia un maquisard
1971 Les galets d'Etretat de Sergio Gobbi
1971 Requiem pour un vampire de Jean Rollin l'homme au vélo
1971 Le Voyageur des siècles de Jean Dréville le valet réjoui
1971 Tang (série télévisée) le chauffeur
1970 Le Cinéma de papa de Claude Berri l'acteur refusé à l'audition
1970 Bof… Anatomie d'un livreur de Claude Faraldo
1970 Fusil chargé de Carlo Lombardini
1970 Comptes à rebours de Roger Pigaut
1970 Pollux et le Chat bleu de Serge Danot - film de marionnette - (La voix du chat bleu)
1969 Hibernatus d'Édouard Molinaro le prêtre moderne
1969 La Vampire nue de Jean Rollin le majordome
1969 La Peau de Torpedo de Jean Delannoy
1969 Le Petit Théâtre de Jean Renoir de Jean Renoir un clochard dans le sketch
1969 Fortune d'Henri Colpi
1968 L'Homme du Picardie de Jacques Ertaud Peucheu
1968 L'Homme de l'ombre de Guy Jorré, épisode L'Aventure
1967 Le Dimanche de la vie de Jean Vautrin/Jean Herman le vendeur de journaux
1967 Saturnin Belloir de Jacques-Gérard Cornu
1966 Le Soleil des voyous de Jean Delannoy le serveur qui revend de la drogue
1965 Paris brûle-t-il ? de René Clément un homme sur le char
1965 Pas de caviar pour tante Olga de Jean Becker
1965 Le Caïd de Champignol de Jean Bastia
1965 La Grosse Caisse d'Alex Joffé un machiniste
1964 Le Gendarme de Saint-Tropez de Jean Girault le conseiller du prince arabe
1964 L'Or et le Plomb d'Alain Cuniot
1964 Rocambole (série télévisée) de Jean-Pierre Decourt
1963 Cherchez l'idole de Michel Boisrond l'assistant du tailleur
1963 Le Coup de bambou de Jean Boyer
1963 Méfiez-vous, mesdames d'André Hunebelle le barman
1962 Arsène Lupin contre Arsène Lupin d'Édouard Molinaro l'ordonnateur des Pompes Funèbres débutant
1961 Les filles sèment le vent de Louis Soulanes
1961 La Belle Américaine de Robert Dhéry un coursier
1961 Tout l'or du monde de René Clair un photographe
1961 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Saison 1 des Cinq Dernières Minutes#Épisode 21 - Épreuves à l'appui/Épreuves à la une de Claude Loursais
1961 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Saison 1 des Cinq Dernières Minutes#Épisode 22 - L'Avoine et l'oseille de Claude Loursais
1960 Les Vieux de la vieille de Gilles Grangier Jojo, le footballeur et fiancé de Mariette
1960 Les Mordus de René Jolivet le peintre
1959 Les Scélérats de Robert Hossein
1959 Le Signe du lion d'Éric Rohmer Willy
1959 Un témoin dans la ville d'Édouard Molinaro un chauffeur de taxi
1959 Bal de nuit de Maurice Cloche
1959 La Corde raide de Jean-Charles Dudrumet le mécano du garage
1959 Rue des Prairies de Denys de La Patellière
1958 Liberté surveillée d'Henri Aisner et Vladimir Voltchek Riri
1958 La P... sentimentale de Jean Gourguet le chauffeur
1958 Les Cousins de Claude Chabrol Marc
1958 Douze heures d'horloge de Géza von Radványi
1958 Les Tripes au soleil de Claude Bernard-Aubert
1958 Paris nous appartient de Jacques Rivette Paul
1957 Le Souffle du désir d'Henri Lepage
1957 Comme un cheveu sur la soupe de Maurice Regamey le livreur de fleurs
1957 Drôle de frimousse le photographe
1956 Notre-Dame de Paris de Jean Delannoy un homme à la fête des fous
1956 La Rivière des trois jonques d'André Pergament le chauffeur de taxi
1956 Pardonnez nos offenses de Robert Hossein
1956 ourte tête de Norbert Carbonnaux un chasseur de l'hôtel
1956 Le Septième Commandement de Raymond Bernard le chasseur
1956 Les Lumières du soir de Robert Vernay un copain de Catherine au restaurant
1956 Les Copains du dimanche d'Henri Aisner Lucien, dit
1955 M'sieur la Caille d'André Pergament Loupé
1955 Les Hommes en blanc de Ralph Habib un interne
1955 Marie-Antoinette reine de France de Jean Delannoy
1954 Papa, maman, la bonne et moi de Jean-Paul Le Chanois un locataire du
1953 Quai des blondes de Paul Cadéac le chasseur de l'hôtel
1953 Avant le déluge d'André Cayatte Jean-Jacques Noblet
1951 Le Dindon de Claude Barma Victor, le groom
1951 Le Désir et l'amour d'Henri Decoin
1950 Trois télégrammes d'Henri Decoin
1950 Méfiez-vous des blondes d'André Hunebelle
1950 La Belle Image de Claude Heymann
1950 Sous le ciel de Paris de Julien Duvivier
1950 Clara de Montargis d'Henri Decoin
1950 La Grande vie d'Henri Schneider (réalisateur)/Henri Schneider
  • BISCIGLIA Paul
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer