Artistes & comédiens

Etienne BIERRY 

retour à la liste

Mise en scène

Né(e) le 13/10/1918

Étienne Bierry est un acteur et metteur en scène français de théâtre né le 13 octobre 1918 à Bordeaux et mort le 4 juillet 2015.

Fait prisonnier de guerre en 1940, il est envoyé dans un camp de prisonniers en Allemagne et en garde un bon souvenir : "Le camp ressemblait à un collège, à un séminaire. La vie y était monacale, mais c'était fabuleux. Nous vivions hors du temps. La Young Men Christian Association nous envoyait tous les livres... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Etienne BIERRY

Spectacles - Etienne BIERRY

Au Nom du fils, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Au Nom du fils

de Alain CAUCHI

15/12/10 - 13/07/11

A Marseille. Le père vient de mourir, on s’engueule, on se déchire mais le rire l’emporte sur l’âpreté des mots échangés autour du partage de la dernière demeure entre la sœur, la belle-fille et les deux frères sous le regard de la Mamma divorcée...

Filmographie - Etienne BIERRY

Année Titre (+ Réalisateur)
2004 Un 14 juillet court métrage de Nathalie Saugeon - (L'homme)
1999 La Maladie de Sachs (film) de Michel Deville - (M. Ménard)
1991 Marie la louve de Daniel Wronecki
1990 Les Cinq Dernières Minutes : Le Miroir aux alouettes de Guy Jorré
1989 Pentimento de Tonie Marshall - (Lambert)
1982 Les Amours des années grises : Histoire d'un bonheur de Marion Sarraut
1982 Ralentir école d'Alain Dhouailly
1982 L'Enfant et les magiciens de Philippe Arnal
1981 La Vie des autres (série télévisée)
1980 Le Petit Théâtre d'Antenne 2 : En attendant Polo de Georges Sonnier, réalisation Roland Coste
1979 Pierrette (téléfilm) de Guy Jorré
1978 Double Détente (téléfilm) de Claude-Jean Bonnardot
1977 La Foire de Roland Vincent
1977 Pourquoi ? (film) d'Anouk Bernard - (Le père)
1976 Grand-Père Viking de Claude-Jean Bonnardot
1976 Le Cousin Pons de Guy Jorré
1975 Pays (téléfilm) de Jacques Krier
1975 La Soupe froide de Robert Pouret - (Maury)
1975 La Rage au poing d'Éric Le Hung - (Le père)
1975 Un divorce heureux d'Henning Carlsen - (Pierre)
1974 Taxi de nuit de Jean Leduc
1974 Un bon patriote de Gérard Vergez
1974 Le Vagabond (téléfilm) de Claude-Jean Bonnardot
1974 L'Homme du fleuve de Jean-Pierre Prévost
1973 Un client sérieux de Jean Bertho
1973 Au bout du rouleau de Claude-Jean Bonnardot
1973 La Ligne de démarcation (téléfilm) de Jacques Ertaud
1972 La Vallée sans printemps (téléfilm) de Claude-Jean Bonnardot
1971 Les Nouvelles Aventures de Vidocq de Marcel Bluwal
1971 Le Miroir 2000 de Jean Couturier & François Villiers
1971 Le Saut de l'ange d'Yves Boisset
1969 Sous le signe du taureau de Gilles Grangier - (Lambert, un technicien)
1968 Les Bas-Fonds (téléfilm) de Jean-Paul Sassy
1967 La Bouquetière des innocents de Lazare Iglesis
1967 Les Enquêtes du commissaire Maigret : L'Inspecteur Cadavre de Michel Drach, Cavre
1966 Objectif 500 millions de Pierre Schoendoerffer - (Douard)
1966 Le Voyage du père (film) de Denys de La Patellière - (Le bistrot)
1966 Jeudi on chantera comme dimanche de Luc de Heusch - (Devos)
1965 La Vieille Dame indigne de René Allio - (Albert)
1965 Le Faiseur de Jean-Pierre Marchand
1965 Les Survivants (film) de Dominique Genee
1964 Le Gros Coup de Jean Valère - L'hôtelier)
1964 Requiem pour un caïd de Maurice Cloche - (L'inspecteur Le Gall)
1963 Ballade pour un voyou de Claude-Jean Bonnardot - (Max)
1962 Les Culottes rouges d'Alex Joffé - (Schmidt, le chef de baraque)
1962 Horace 62 d'André Versini
1962 Le Bateau d'Émile (film)|Le Bateau d'Émile de Denys de La Patellière - (Marcelin, un pêcheur)
1962 Le Monte-Charge de Marcel Bluwal - (Un bistrot)
1961 La Peau et les Os (film) de Jean-Paul Sassy - (Gagnaire)
1961 L'Affaire Nina B. de Robert Siodmak - (Dietrich)
1961 Le Tracassin d'Alex Joffé - (L'agent devant l'ambassade étrangère)
  • BIERRY Etienne
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer