Artistes & comédiens

Roland BERTIN 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 16/11/1930

Roland Bertin, né à Paris le 16 novembre 1930, est un acteur français, sociétaire honoraire de la Comédie-Française.En 1955, il participe à la fondation du Théâtre de Bourgogne avec Jacques Fornier. Il restera 9 ans dans la troupe. Puis il joue sous la direction de Roger Planchon, Jorge Lavelli, Patrice Chéreau, Luca Ronconi, Claude Régy... En 1982, il entre à la Comédie-Française, et devient Sociétaire de 1983 à 2001. Il y joue un grand... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Roland BERTIN

Spectacles - Roland BERTIN

Volpone, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Volpone

de Ben JONSON

12/09/12 - 06/01/13

Volpone - célibataire riche sans héritier naturel - feint cyniquement d’être à l’article de la mort, ce qui a pour but d’attirer les prétendants à la succession. Le serviteur Mosca fait saliver l’avocat Voltore, le vieux gentilhomme Corbaccio, le...

Filmographie - Roland BERTIN

Année Titre (+ Réalisateur)
2012 Bienvenue parmi nous de Jean Becker
2011 Rendez-vous avec un ange de Yves Thomas et Sophie de Daruvar
2010 Contes et nouvelles du XIXe siècle - Le fauteuil hanté de Claude Chabrol
2008 Les Inséparables de Christine Dory
2007 La française doit voter de Fabrice Cazeneuve
2005 Olé ! de Florence Quentin
2005 Enfermés dehors d'Albert Dupontel
2004 Une vie d'Élisabeth Rappeneau
2002 Les Filles, personne s'en méfie de Charlotte Silvera
2001 Rastignac ou les Ambitieux d'Alain Tasma
2001 L'Avare d'Yves-André Hubert
2000 Marie Fransson - S'il vous plaît de Christiane Spiero
1997 Silver Shadow court métrage de Lionel Delplanque
1996 Bernie d'Albert Dupontel
1996 Sous les pieds des femmes de Rachida Krim
1996 La Comète de Claude Santelli
1995 Les Cordier, juge et flic - Une mort programmée de Jacques Cortal
1995 Facteur VIII d'Alain Tasma
1995 Le R.I.F. Cécile de Roger Guillot
1994 Pas très catholique de Tonie Marshall
1994 Lumière noire de Med Hondo
1994 Les Cinq Dernières Minutes - Saisie noire d'Alain Wermus
1993 L'Ombre du doute d'Aline Issermann
1993 Les Maîtres du pain d'Hervé Baslé
1992 La Fille de l'air de Maroun Bagdadi
1992 La Vie de Galilée d'Hugo Santiago
1992 Papa et rien d'autre de Jacques Cortal
1991 Le Gang des tractions - L'Homme aux chiens de Josée Dayan
1990 Cyrano de Bergerac de Jean-Paul Rappeneau
1990 Le Mari de la coiffeuse de Patrice Leconte
1990 Euroflics (Eurocops) - Bleu privé de Joannick Desclers
1990 Moi, général de Gaulle de Denys Granier-Deferre
1989 La Salle de bain de John Lvoff
1988 Ville étrangère de Didier Goldschmidt
1988 Les Rats de Montsouris de Maurice Frydland
1988 La Garçonne (téléfilm)/La Garçonne d'Étienne Périer (réalisateur)/Étienne Périer
1987 Jenatsch de Daniel Schmid
1986 Corps et biens de Benoît Jacquot
1986 harlotte for Ever de Serge Gainsbourg
1985 Les Cinq Dernières Minutes - Crime sur Megahertz de Joannick Desclers
1985 Le Génie du faux de Stéphane Kurc
1984 Louise... l'insoumise de Charlotte Silvera
1984 Les Amours des années 50 - Les Autres Jours de Josée Dayan
1983 L'Homme blessé de Patrice Chéreau
1983 Ballade à blanc de Bertrand Gauthier
1983 La Scarlatine de Gabriel Aghion
1983 Dans la citadelle de Peter Kassovitz
1982 L'Indiscrétion de Pierre Lary
1982 La Truite de Joseph Losey
1982 Après tout ce qu'on a fait pour toi de Jacques Fansten
1982 L'Ami(e) étranger de Patrick Jamain
1982 Le Retour d'Elisabeth Wolff de Josée Dayan
1982 De bien étranges affaires - L'Ami étranger de Patrick Jamain
1982 Le Canard sauvage de Guy Lessertisseur
1982 L'Ours en peluche d'Édouard Logereau
1981 La Puce et le Privé de Roger Kay
1981 Diva de Jean-Jacques Beineix
1981 Rends-moi la clé ! de Gérard Pirès
1981 Un assassin qui passe de Michel Vianey
1981 Peer Gynt de Bernard Sobel
1980 La Femme flic d'Yves Boisset
1980 Anthracite d'Édouard Niermans
1980 Le Cœur à l'envers de Franck Apprederis
1980 Le Curé de Tours de Gabriel Axel d'après le roman d'Honoré de Balzac
1980 Les Dossiers éclatés - La Lame et le manche d'Alain Boudet
1980 La Falaise aux corneilles de Franck Apprederis
1980 Au feu le préfet d'Alain Boudet
1980 La Traque de Philippe Lefebvre
1980 Eole Epifanio d'Antoine Gallien
1979 Les Sœurs Brontë d'André Téchiné
1979 Le Mors aux dents de Laurent Heynemann
1979 West Indies ou les nègres marrons de la liberté de Med Hondo
1979 Le Pull-over rouge de Michel Drach
1979 L'Homme sandwich de Michel Polac
1979 Le Journal de Philippe Lefebvre
1978 La Part du feu d'Étienne Périer
1978 Un papillon sur l'épaule de Jacques Deray
1978 Lulu de Marcel Bluwal
1978 Les Chemins de l'exil de Claude Goretta
1977 Le Couple témoin de William Klein
1977 Les Cinq Dernières Minutes - Châteaux en campagne de Guy Lessertisseur
1977 Commissaire Moulin - Affectation spéciale de Claude Grinberg
1976 Le Gang de Jacques Deray
1976 Violette et François de Jacques Rouffio
1976 Madame Claude de Just Jaeckin
1976 Adios d'André Michel
1975 Maîtresse (film) de Barbet Schroeder
1975 Gloria Mundi de Nico Papatakis
1975 Le Petit Marcel de Jacques Fansten
1975 Monsieur Klein de Joseph Losey
1975 Plus amer que la mort de Michel Wyn
1975 L'Ingénu de Jean-Pierre Marchand
1975 Sara de Marcel Bluwal
1975 Messieurs les jurés - L'affaire Lambert d'André Michel (Michel Lambert)
1974 La Chair de l'orchidée de Patrice Chéreau
1974 Section spéciale de Costa-Gavras
1974 Au pays d'Eudoxie ou Le Satyre de la Villette de Bernard d'Abrigeon
1974 L'Alchimiste de Jean-Marie Coldefy
1973 Stavisky... d'Alain Resnais
1973 France Société Anonyme d'Alain Corneau
1973 La bande à Vidocq
1973 Vidocq et compagnie
1972 Les Caïds de Robert Enrico
1972 Les Misérables de Marcel Bluwal
1971 Le Journal d'un suicidé de Stanislav Stanojevic
1971 Les Chevaliers de la nuit de Marcel Bluwal
1969 Le Petit Théâtre de Jean Renoir de Jean Renoir
0 Les Nouvelles Aventures de Vidocq
  • BERTIN Roland
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer