Artistes & comédiens

Didier BÉNUREAU 

retour à la liste
BÉNUREAU Didier

Crédit photo : ThomasDurand

Auteur Mise en scène Distribution Musique

Né(e) le 28/10/1956

Didier Bénureau est un humoriste et acteur français né à Courbevoie, dans la banlieue ouest de Paris. À l'âge de 7 ans, il devient enfant de chœur comme son frère aîné. À 15 ans, il découvre la guitare qui devient pour lui une passion. En 1975, il fonde un groupe acoustique « Quasifolklo » qui sera invité dans une émission télé de Patrice Laffont, ils gagneront une médaille. En 1977/78, il fait son service militaire, à son retour, fait des... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Didier BÉNUREAU

Spectacles - Didier BÉNUREAU

Le CV de Dieu, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Le CV de Dieu

de Jean-Louis FOURNIER

13/09/18 - 06/01/19

Le ciel était fini, la Terre était finie, les animaux étaient finis, l’homme était fini. Dieu pensa qu'il était fini aussi,  il sombra dans une profonde mélancolie. Il ne savait à...

0
Mon Beau-Père est une Princesse, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Mon Beau-Père est une Princesse

de Didier BÉNUREAU

03/09/13 - 04/01/14

Aude et Remi ont invité Michel et Micheline- les parents de Aude – à passer un week-end dans le Cantal. Michel, chef d’entreprise, s’est enfin résolu à prendre sa retraite, mais son inactivité l’angoisse. Micheline se plaint de son épouvantable...

0
Bénureau...indigne, Théâtre du Splendid
Théâtre du Splendid

Bénureau...indigne

de Didier BÉNUREAU, Dominique CHAMPETIER, Eric BIDEAU, Anne GAVARD

09/09/11 - 07/01/12

J’étais énervé. C’est le spectacle d’un type énervé. Par tout : moi, l’actualité, la vie, les gens, tout ! Donc quand on est énervé, on dit des choses qu’il ne faut pas dire. Quand on est énervé on ne réfléchit pas. D’ailleurs, quand je réfléchis,...

0
Les Amis du placard, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Les Amis du placard

de Gabor RASSOV

07/09/10 - 31/12/10

Profitant d’une vente promotionnelle dans une grande surface de la région parisienne, Jacques et Odile se sont acheté un couple d’amis. Ils les gardent dans un placard et les sortent régulièrement dans l’espoir de passer de bonnes soirées. Jour...

0
Bobo, Théâtre du Splendid
Théâtre du Splendid

Bobo

de Didier BÉNUREAU, Dominique CHAMPETIER

25/09/07 - 05/01/08

Après sa chanson «pour Moralès» Bénureau nous revient avec de nouveaux sketches tout aussi déjantés ! Un spectacle unanimement salué par la critique ! Grand Prix de l’Humour Noir 2007

0

Filmographie - Didier BÉNUREAU

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Doc Martin (saison 4)
2014 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes (le patron)
2013 Les amis à vendre de Gaëtan Bevernaege
2012 Cassos de Philippe Carrèse (Marc)
2012 Bienvenue parmi nous de Jean Becker (le vendeur)
2011 Accusé Mendès France de Laurent Heynemann
2010 Le mystère de Jean-Teddy Filippe (Morlet)
2008 Hero Corp (série)
2008 Le Malade imaginaire de Christian de Chalonge
2008 Ce cochon de Morin de Laurent Heynemann
2007 La Fille coupée en deux de Claude Chabrol (Philippe Le Riou)
2007 La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand (Jacob)
2007 Confidences de Laurent Dussaux
2006 Lune de Miel, court-métrage
2005 Les Couilles de mon chat, court-métrage
2005 Palais Royal ! de Valérie Lemercier (le prêtre de la cathédrale)
2005 Vénus et Apollon 1 épisode
2005 Kaamelott
2004 J'me sens pas belle de Bernard Jeanjean (voix de Serge)
2003 La Fleur du mal de Claude Chabrol (Brissot)
2003 Moi César, 10 ans ½, 1m39 de Richard Berry (le directeur)
2002 Maléfique de Éric Valette (Hippolyte Picus)
2002 Caméra Café 2 épisodes
2001 Grégoire Moulin contre l'humanité de Artus de Penguern (Jean-François)
1999 Trafic d'influence de Dominique Farrugia (le chef de cabinet)
1999 Le Derrière de Valérie Lemercier (Monsieur Mulot)
1998 Les Couloirs du temps Les Visiteurs 2 de Jean-Marie Poiré (l'interne Bauvin)
1998 Serial Lover de James Huth (Bruno Helgen)
1998 Paparazzi d'Alain Berbérian (Dacharie)
1998 Chaos technique de Laurent Zerah
1998 La course de l'escargot de Jérôme Boivin
1997 Tout doit disparaître de Philippe Muyl (le notaire)
1997 Les Sœurs Soleil (l'abbé Gervais)
1997 Quadrille de Valérie Lemercier (docteur Lamache)
1997 La Femme de chambre du Titanic de Bigas Luna (le secrétaire de Simeon)
1997 Souhaitez-moi bonne chance de Jérôme Boivin
1997 Julie Lescaut, épisode 4 saison 6, Cellules mortelles de Charlotte Brandström directeur prison
1997 Quai numéro un 1 épisode
1996 Pourvu que ça dure de Michel Thibaud (Jean-Michel Pichon)
1996 Sortez des rangs de Jean-Denis Robert
1995 Les Truffes de Bernard Nauer (le conducteur de la Peugeot)
1995 Les Grandes Personnes de Daniel Moosmann
1995 Le Cheval de cœur de Charlotte Brandström
1995 Julie Lescaut, épisode 1, saison 4 - Rumeurs, de Marion Sarraut Delbart
1995 Charlotte et Léa de Jean-Claude Sussfeld
1994 Tête à tête de Jean-Hugues Lime
1994 Le Sourire de Claude Miller (Veste rouge)
1994 Emmène-moi de Michel Spinosa (Gardet)
1993 Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré (l'interne Bauvin)
1993 L'homme dans la nuit de Claude Boissol
1993 Jules Ferry de Jacques Rouffio
1992 Sexes faibles ! de Serge Meynard (Gauglion)
1992 Odyssée bidon de Don Kent
1991 Merci la vie de Bertrand Blier (deuxième réalisateur)
1991 La Reine blanche de Jean-Loup Hubert (le présentateur)
1991 Marcellino de Luigi Comencini (frère Ilario)
1990 Rendez-vous au tas de sable de Didier Grousset (le présentateur du cabaret)
1990 La Baule-les-Pins de Diane Kurys (Ruffier)
1990 La Fête des pères de Joy Fleury (Bob)
1990 Le blé en herbe de Serge Meynard
1990 Renseignements généraux 1 épisode
1989 Trop belle pour toi de Bertrand Blier (Léonce)
1988 La Passerelle de Jean-Claude Sussfeld (le gardien)
1984 Le Cowboy de Georges Lautner (l'ivrogne au commissariat à qui on a volé la Mobylette)
1983 La petite bande de Michel Deville
1983 Un dimanche de flic de Michel Vianey (un policier)
1983 Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré (le réceptionniste de la Kommandatur)
1982 Le Petit Théâtre de Bouvard (émission TV)
1982 Paradis pour tous de Alain Jessua

Photos

  • BÉNUREAU Didier
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer