Artistes & comédiens

Jean-Louis BENOIT 

retour à la liste

Mise en scène Adaptation et mise en scène

Né(e) le 22/01/1947

Jean-Louis Benoît est un réalisateur, scénariste et acteur français de théâtre, cinéma et de télévision, né le 22 janvier 1947 à Alès. Il est également auteur et metteur en scène de théâtre. Jean-Louis Benoît a dirigé le Théâtre de l'Aquarium de 1970 à 2001. Il dirige depuis 2002 le Théâtre national de Marseille-La Criée. Le 30 avril 2010, un communiqué du ministère de la Culture annonce que son mandat ne sera pas renouvelé à compter du 1er... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jean-Louis BENOIT

Spectacles - Jean-Louis BENOIT

Promo Skorpios au loin, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Skorpios au loin

de Isabelle LE NOUVEL

18/09/18 - 06/01/19

Tandis qu'en ce mois de Juillet 1959, le somptueux yacht d'Aristote Onassis, Le Christina O , s'apprête à quitter le port de Monte-Carlo pour une croisière en Méditerranée, avec, à son bord, parmi les...

4.33
Les jumeaux vénitiens, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Les jumeaux vénitiens

de Carlo GOLDONI

14/09/17 - 31/12/17

Une des plus célèbres comédies de Goldoni, maître incontesté de la comédie italienne du XVIII ème siècle ! Deux jumeaux, Zanetto et Tonino, sont séparés à leur naissance : Zanetto est élevé dans la montagne, Tonino à Venise. Le premier est un...

5
Le Syndrome de l'Ecossais, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Le Syndrome de l'Ecossais

de Isabelle LE NOUVEL

26/04/17 - 02/05/17

Bruno et Florence ont invité Sophie et Alex pour la soirée mais rien ne se passera comme prévu entre l’auteur à succès, le brillant chef d’entreprise et leurs épouses : une réjouissante cascade d’incidents va rapidement transformer la réunion de...

3.6
Le Syndrome de l'Ecossais, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Le Syndrome de l'Ecossais

de Isabelle LE NOUVEL

06/10/16 - 31/12/16

Bruno et Florence ont invité Sophie et Alex pour la soirée mais rien ne se passera comme prévu entre l’auteur à succès, le brillant chef d’entreprise et leurs épouses : une réjouissante cascade d’incidents va rapidement transformer la réunion de...

3.6
Tilt !, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Tilt !

de Sébastien THIÉRY

13/12/13 - 27/02/14

Inspiré des premiers textes courts de Sébastien Thiery, Sans ascenseur et Dieu habite Düsseldorf, ce nouvel opus met en scène deux hommes inaptes à la vie et qui tentent de lui trouver un sens. La famille, le travail, les amis, Dieu… sont autant...

Mer, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Mer

de Tino CASPANELLO

14/05/11 - 18/06/11

Avec une grande tendresse, cette pièce conte l’amour que se portent un homme et une femme qui n’ont pas les mots pour l’exprimer. Lui est assis au bord de l’eau, elle l’attend. Elle est sur le point de rejoindre leur maison pour le dîner. Mais...

0

Filmographie - Jean-Louis BENOIT

Année Titre (+ Réalisateur)
2000 Les Jours heureux (téléfilm) de Luc Béraud
1998 La Mort du Chinois, avec José Garcia et Isabelle Carré
1992 L.627 de Bertrand Tavernier avec Didier Bezace
1990 Dédé (film)
1987 Les Noces barbares (film) de Marion Hänsel avec Marianne Basler
1985 Les Poings fermés de lui-même avec André Wilms
1985 Les Poings fermés, avec André Wilms
1983 La Guerre des demoiselles de Jacques Nichet avec Jean-Paul Roussillon
1981 Une sale affaire d'Alain Bonnot avec Victor Lanoux et Marlène Jobert
  • BENOIT Jean-Louis
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer