Artistes & comédiens

Yves BENEYTON 

retour à la liste

Distribution

Né(e) 02/08/1946

Yves Beneyton est un acteur français de théâtre, de cinéma et de télévision, né à Baden-Baden, Allemagne de l'Ouest, où son père Lionel Beneyton, compagnon de la Libération, était aide de camp du général Kœnig.

Il est le petit-fils du sculpteur américain Cecil Howard et le neveu du metteur en scène américain Noël Howard. Depuis 1982 il est marié avec la comédienne Élisabeth Margoni. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Yves BENEYTON

Spectacles - Yves BENEYTON

Vie Privée (Philadelphia Story)
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Vie Privée (Philadelphia Story)

de Philip BARRY

08/09/09 - 14/11/09

Pour le second mariage de la fille d’une grande famille de Philadelphie, des journalistes indiscrets font un reportage chez elle, accompagnés de son ex mari qui veut la reconquérir. Fondatrice des grandes comédies américaines « Vie Privée »...

Filmographie - Yves BENEYTON

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2012 Jean-Pierre Denis
2010 Les Virtuoses (Une Pure Coïncidence) de Claude-Michel Rome
2006 Le Proc #5 (Contrat sur le Proc) de Alexandre Pidoux
2005 Le Proc #2 (Classe Tous Risques) de Didier Albert
2005 Le Proc #3 (Accident Mortel) de Klaus Biedermann
2005 Le Proc #4 (Danger Public) de Claudio Tonetti
2004 Le Proc #1 de Didier Albert
2004 Maigret (Maigret et l'Ombre chinoise) de Charles Nemes
2003 Commissaire Valence (Machination) de Vincenzo Marano
2003 Pas Vu Pas Pris Christian François
2003 Une affaire qui roule d'Éric Veniard
2002 Femmes de loi (L'Œil de Caïn) de Emmanuel Gust
2002 Juliette Lesage (Conduite Dangereuse) de Christian François
2001 Les Semailles et les Moissons de Christian François
2000 Les Sarments de la révolte de Christian François
2000 Star Hunter (Dark & Stormy Night) de François Basset (Série américano-canadienne)
2000 Star Hunter (Frozen) de François Basset (Série américano-canadienne)
1999 Helicops (Johnnys letzte Show) de Gabriele Heberling (Série allemande)
1999 Marc Eliot (Gâche pas ta vie) de Patrick Jamain
1999 PJ (Bavure, saison 4) de Christian François
1999 Trader de James Dearden (film anglais)
1999 Vertiges (Le Piège) de Christian François
1998 Déjà mort d'Olivier Dahan
1998 La Banquise de Pierre Larry
1998 La Petite Fille au costume marin de Marc Rivière
1998 Passeur d'enfants (À la Nouvelle-Orléans) de Franck Apprederis
1997 Docteur Sylvestre (La Vie Entre Quatre Murs) de Christian François
1997 Le Grand Bâtre de Laurent Carceles
1997 Le Refuge (Chenil en Péril) de Christian François
1997 Le Temps d'un Éclair de Marco Pauly
1997 Madame le Proviseur (Les Intouchables) de Philippe Triboit
1997 Nestor Burma (Les Affaires Reprennent) de Philippe Venault
1997 Un flic presque parfait de Marc Angelo
1997 Une femme d'honneur #2 (La Grotte) de Marion Sarraut
1997 Une femme d'honneur #3 (Les Pirates de la Route) de Marion Sarraut
1997 Une femme d'honneur #4 (Mémoire Perdue) de Michèle Hauteville
1997 Une femme d'honneur #5 (Double Détente) de Marion Sarraut
1997 Une femme d'honneur #6 (Brûlé Vif) de Bernard Uzan
1996 Sous le soleil (Taire ou ne pas Taire ?) de Eric Summer
1996 Une femme d'honneur #1 (Lola, Lola) de Marion Sarraut
1994 À vous de décider (Tabou) de Alain Robak
1994 Dieu que les femmes sont amoureuses de Magali Clément
1993 La Scalata de Vittorio Sindoni (série italienne)
1992 C'est mon histoire (Un enfant tant désiré) de Pierre Joassin
1992 La Belle Dame Monique) de Dennis Berry (Série franco-canadienne)
1992 Young Indy (Germany 1916) de Simon Wincer (Série américaine)
1990 Eminent Domain de John Irvin (film américain)
1990 Un privé au Soleil de Philippe Niang
1990 V comme vengeance (Suite en Noir) de Jean-Pierre Marchand
1989 Haute Tension (La Mort en Dédicace) de Jim Kaufman
1989 La Révolution française (Les Années terribles) de Richard T. Heffron
1988 Der Kuß des Tigers (Voulez-vous mourir avec moi ?) de Petra Haffter (film franco-allemand)
1988 Euroflics (La Bourse ou la Vie) de Roger Pigaut
1987 François Villon de Sergiu Nicolaescu (coproduction franco-roumaine)
1987 La Croisade des enfants de Serge Moati (Sept d'Or 1988)
1987 Sanguine de Christian François
1986 La Force du destin de Maurice Frydland
1986 Les Cinq Dernières Minutes (Mécompte d'Auteur) de Roger Pigaut
1986 Les Louves (Letters to an Unknown Lover) de Peter Duffell (Coproduction franco-anglaise)
1986 Opération Ypsylon (Les Trois Flacons) de Peter Kassovitz
1986 The Return of Sherlock Holmes (The Second Stain) de John Bruce (réalisateur)/John Bruce (série anglaise)
1984 L'amour propre ne le reste jamais très longtemps de Martin Veyron
1984 Le tueur est parmi nous d'Alain Dhénaut
1984 Les Amours des Années 50 (Les Autres Jours) de Josée Dayan
1983 Amok de Souel Ben-Barka (film marocain)
1983 Diana de Richard Stroud (série anglaise)
1983 Enigma de Jeannot Szwarc (film américain)
1983 La Crime de Philippe Labro
1983 Le Miroir opaque d'Alain Boudet
1983 Les Limiers (Double fond) ou (Disparition) d'Yves Ellena
1983 Robin of Sherwood (Seven Poor Knights From Acre) de Ian Sharp (Série anglaise)
1983 You'll Never See Me Again de Juan-Luis Buñuel (coproduction franco-anglaise)
1982 Le Kimono rouge de Yuji Murakami (Coproduction franco-nippone, Emmy Award 1983)
1982 Les Brigades du Tigre (Les Fantômes de Noël) de Victor Vicas
1982 Les Brigades vertes (Iode 131) de Gilles Grangier
1982 Par ordre du Roy (Le Paravent de la Princesse) de Michel Mitrani
1981 Guerre en Pays Neutre de Philippe Lefebvre (réalisateur)/Philippe Lefèbvre (Coproduction franco-suisse)
1981 La Caduta degli Angeli Ribelli de Marco Tullio Giordana (film italien)
1981 La Certosa di Parma de Mauro Bolognini (série italienne)
1981 La Chambre d'Yvan Butler (Téléfilm suisse primé au Festival de télévision de Monte-Carlo/festival de Monte-Carlo en 1982)
1981 Les Poneys sauvages de Robert Mazoyer
1980 The Borgias de Brian Farnham (Série anglaise de la BBC Two)
1980 The Professionals (Blood Sports) de Hugh Méheux (Série anglaise)
1980 The Smugglers (Forced Run) de Jimmy Goddard (série anglaise)
1979 L'Embrumé de Josée Dayan
1979 L'Île aux trente cercueils, feuilleton télévisé de Marcel Cravenne
1979 Les Chariots de feu de Hugh Hudson (film anglais)
1978 Le Journal (1) de Philippe Lefebvre (réalisateur)/Philippe Lefèbvre
1978 Le Journal (2) de Philippe Lefebvre (réalisateur)/Philippe Lefèbvre
1978 Le Journal (3) de Philippe Lefebvre (réalisateur)/Philippe Lefèbvre
1978 Le Journal (4) de Philippe Lefebvre (réalisateur)/Philippe Lefèbvre
1977 Au plaisir de Dieu de Robert Mazoyer
1977 L'Ombre des châteaux de Daniel Duval
1977 On efface tout de Pascal Vidal
1976 Drei Wege zum See de Michael Haneke (téléfilm allemand)
1976 Il Mostro (Alias Criminalia) de Luigi Zampa (film italien)
1976 La Dentellière de Claude Goretta
1976 La Fuite en avant de Christian Zerbib (film belge)
1976 Sentinelle de vos espoirs de Jean-Marie Sabatié
1975 Just Call Me Lucifer de Pierre-Richard Bré (court métrage)
1975 Le Grand Délire de Dennis Berry
1975 Verbrande Brug de Guido Henderickx (film flamand)
1975 Zerschossene Träume (L'Appât/The Bait) de Peter Patzak (Film franco-autrichien)
1974 Amore e Morte de Marcello Andrei
1973 Le Mariage à la mode de Michel Mardore
1973 Par le sang des autres de Marc Simenon
1972 Io e Lui d'après Alberto Moravia, de Luciano Salche (film italien)
1972 Nel nome del padre de Marco Bellocchio (Film italien)
1971 Guardami Nuda d'Italo Alfaro (film italien)
1970 D'Amore si muore de Carlo Carunchio (film italien)
1969 Giovana d'Arco Roberto Triana Arenas (film italien)
1969 Mio Mao de Nicolò Ferrari (film italien)
1968 À tout casser de John Berry
1968 Paulina s'en va d'André Téchiné
1967 Deux ou trois choses que je sais d'elle de Jean-Luc Godard
1967 L'Amour fou de Jacques Rivette
1967 Les Jeunes Loups de Marcel Carné
1967 Week-end de Jean-Luc Godard
  • BENEYTON Yves
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer