Artistes & comédiens

Benjamin BELLECOUR 

retour à la liste

Auteur Mise en scène Distribution

Benjamin Bellecour est un comédien français. Découvert par Stephan Meldegg, il est devenu un des espoirs du théâtre français en partageant l'affiche avec Laurent Terzieff dans Mon lit en zinc. Il est également metteur en scène et auteur de pièces de théâtre français, et codirige avec Salomé Lelouch, le Ciné 13 Théâtre à Paris. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Benjamin BELLECOUR

Spectacles - Benjamin BELLECOUR

Le temps des suricates, Théâtre des Béliers Parisiens
Théâtre des Béliers Parisiens

Le temps des suricates

de Marc CITTI

01/10/14 - 02/01/15

Oyonnax, accueille ce soir le spectacle Hamlet en tournée. Mathieu et Edouard, les petits rôles attendent dans leur loge. Rien à signaler à part la vie qui semble avancer sans eux. A moins que cette représentation ne leur offre enfin l'opportunité...

0
Colombe, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Colombe

de Jean ANOUILH

05/02/10 - 30/05/10

Milieu du XIXème siècle, les années du boulevard du Crime. Julien part au service militaire et confie son amoureuse Colombe à sa mère qu’il déteste, la terrible Madame Alexandra. Voilà Colombe plongée dans la vie du théâtre. Ravissante ingénue...

0
Mon lit en zinc, théâtre Studio des Champs-Elysées
Studio des Champs-Elysées

Mon lit en zinc

de David HARE

01/09/06 - 28/10/06

« Le thème principal est la dépendance : dépendance à l’alcool, à l’amour, ou aux éphémères poussées d’adrénaline des affaires. Nous voyons un poète impécunieux, alcoolo repenti, Paul Peplow, engagé par un millionnaire ex-marxiste, Victor Quinn,...

0
Fermeture Définitive, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Fermeture Définitive

de Benjamin BELLECOUR, Pierre-Antoine DURAND

29/08/06 - 25/10/06

Un soir de réveillon, dans une petite entreprise de pompes funèbres, André, le croque-mort, qui s'apprête à fermer boutique, voit un de ses « clients » revenir à la vie. Didier, le ressuscité, inventeur de médiocres farces et attrapes, est...

0

Filmographie - Benjamin BELLECOUR

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Kaboul Kitchen (saison 3) de Guillaume Nicloux et Virginie Sauveur Axel
2015 Souviens-toi de Philippe Venault Vincent Rivière
2015 Vicky de Denis Imbert
2015 La Belle Saison de Catherine Corsini Manuel
2014 Pilules bleues de Jean-Philippe Amar Guy
2013 C'est pas de l'amour de Jérôme Cornuau Marc
2012 Kaboul Kitchen (série) de Allan Mauduit, Jean-Patrick Benes et Marc Victor
2011 les Invincibles (série télévisée) de Alexandre Castagnetti et Pierric Gantelmi d'Ile (saison 2) FX
2011 Un baiser papillon de Karine Silla-Pérez
2010 Les Invincibles (téléfilm) de Alexandre Castagnetti et Pierric Gantelmi d'Ile FX
2009 Le Commissariat (téléfilm) de Michel Andrieu Samuel-Christian Barrois
2007 un rôle dans la série Femmes de loi ( Saison 7 de Femmes de loi#ep29/Saison 7,Épisode 4)
2006 Femmes de loi - Secrets de famille (épisode TV) Olivier Terond
2006 Hell Greg
2006 La Crim' - N.I. (épisode TV) Maxime Dalos
2006 Gratte-papier Young Man
2005 Faites comme chez vous ! Alex Bernardy'
2005 Va y avoir du sport ! (épisode TV) Alex Bernardy
2005 Les Cordier, juge et flic - La nuit du sacrifice (épisode TV) Bertrand Richardot
2005 Panorama le fils
2005 Des jours et des nuits (téléfilm) Emmanuel Deligny
2004 Pépins noirs de Nicolas Birkenstock Eddie
2004 Le Fils du caméléon Erwan
2004 D-Day, leur jour le plus long (téléfilm) Remy Douin
2004 R.A.S. le jeune homme
2004 Franck Keller - Une femme blessée (épisode TV) Nicolas Pratt
2003 Clémence (téléfilm) Nicolas
2003 La Vie nue le jeune thanatopracteur
2003 Bon voyage le garçon d'étage
2003 Le Train de 16h19 (téléfilm) Drecq
2001 Campagnes (téléfilm) Frédéric
2001 Julie Lescaut - La nuit la plus longue (épisode TV) élève Nez Elf Sang
  • BELLECOUR Benjamin
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer