Artistes & comédiens

Véronique BARRAULT 

retour à la liste

Mise en scène Distribution Acteurs

Véronique Barrault est une actrice française de théâtre, de cinéma et de télévision.

Véronique Barrault s'est formée au Cours Tsilla Chelton et à l’Atelier international de Théâtre Blanche Salant. Elle a connu ses premiers succès au théâtre, à l'époque du Splendid et du Café de la Gare, sous le pseudonyme de « Coquillette ». Son rôle de Blanche-Neige dans la reprise de la pièce Elle voit des nains partout restera dans les annales. Patrice... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Véronique BARRAULT

Spectacles - Véronique BARRAULT

Thé à la Menthe ou t'es citron, Théâtre de la Renaissance
Théâtre de la Renaissance

Thé à la Menthe ou t'es citron

de Patrick HAUDECOEUR, Danielle NAVARRO-HAUDECOEUR

18/05/16 - 30/07/16

C’est l’histoire d’une troupe de comédiens qui répète une pièce de boulevard où il est question d’un gentleman cambrioleur qui s’est introduit chez une aristocrate. Tout y est : le cocu, l’amant dans le placard et les quiproquos attendus. Nous...

TAILLEUR POUR DAMES, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

TAILLEUR POUR DAMES

de Georges FEYDEAU

02/06/15 - 29/08/15

Le Docteur Moulineaux a passé la nuit dehors et sa femme, Yvonne, demande des explications. Moulineaux prétexte qu’il était au chevet d’un mourant, un certain Bassinet. Mais celui-ci vient justement leur rendre visite… frais comme un gardon ! Le...

Un banc à l'ombre, Théâtre de La Huchette
Théâtre de La Huchette

Un banc à l'ombre

de Sasha PAIRON

09/11/11 - 25/01/12

De nos jours, un été caniculaire, un pays qui vient d’être bouleversé par une révolution, la rencontre de deux jeunes femmes. Tour à tour actrices et victimes de cette révolution qui ne sait plus comment finir, elles se retrouvent chaque jour tout...

Tout le plaisir est pour nous, théâtre Palais des Glaces
Palais des Glaces

Tout le plaisir est pour nous

de Ray COONEY, John CHAPMAN

20/05/10 - 28/08/10

Trois rendez-vous amoureux (et illégitimes) donnés le même soir, sans concertation, dans le même appartement, ce n’est déjà pas simple à gérer. Mais quand le même soir, une auteure à succès vient proposer au propriétaire de l’appartement, grand...

Filmographie - Véronique BARRAULT

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Section de recherches (série télévisée) - Episode Grande redistribution Brigitte Cros
2016 Joséphine s'arrondit de Marilou Berry La bigote
2013 Les Reines du ring de Jean-Marc Rudnicki La référente ASE
2012 Les Hommes à lunettes de Éric Le Roch
2010 Julie Lescaut (série télévisée)
2009 Erreur de la banque en votre faveur de Michel Munz et Gérard Bitton Marianne
2008 Cliente (film) de Josiane Balasko Madame Vandame
2007 La Vie d'artiste (film) de Marc Fitoussi La directrice du casting Etoiles
2006 Un ticket pour l'espace de Éric Lartigau L'attachée de presse
2006 Prête-moi ta main de Éric Lartigau Catherine
2006 Psycho-Fiction - L'estime de soi (série télévisée)
2005 Un vrai bonheur, le film de Didier Caron Cécile
2005 Palais royal ! de Valérie Lemercier Frédérique Dianausoa
2005 L'Enfer (film) de Danis Tanović Un professeur
2005 Engrenages (série télévisée) - Saison 1, épisode 8 Le médecin de l'hôpital
2003 Sept ans de mariage de Didier Bourdon Chantal
2000 Affaires familiales (série télévisée)
1995 Julie Lescaut (série télévisée) Madame Vincent
1995 Elle voit des nains partout (téléfilm)
1994 Gazon maudit de Josiane Balasko Véro
1993 Mistinguett, une histoire d'amour (téléfilm)
1992 Les Nuls, l'émission|Les Nuls (émission TV)
1992 Maigret (série télévisée) Betty
1991 Ma vie est un enfer (film) de Josiane Balasko L'infirmière de l'hôpital
1988 Trois sœurs (film) de Margarethe von Trotta) Zaïra
1986 La bague au doigt (série télévisée)
1984 Hôtel de police (série télévisée) - Saison 1
1981 Guignol, le retour (série télévisée)
  • BARRAULT Véronique
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer