Artistes & comédiens

Féodor ATKINE 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 27/02/1948

Très apprécié des cinéphiles pour sa participation à de nombreuses productions où il joue aussi bien en français, en anglais et en espagnol, il a déjà tourné pour Woody Allen, Claude Zidi, Raoul Ruiz, Claude Lelouch, Pedro Almodóvar, Éric RohmerIl a aussi participé à de nombreuses pièces de théâtre ainsi qu'à des créations radiophoniques. Il est également connu pour ses doublages dans des films ou séries télévisées américaines mais aussi pour... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Féodor ATKINE

Spectacles - Féodor ATKINE

Anna Christie, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Anna Christie

de Eugène O'NEILL

20/01/15 - 14/03/15

A la mort de sa femme, Chris Christopherson a abandonné sa fille Anna dans une ferme avant de repartir en mer. Quinze ans plus tard, au début de la pièce, il l’attend dans un bar crasseux de New York sans l’avoir jamais revue. Il va l’emmener...

4

Filmographie - Féodor ATKINE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Ce sentiment de l'été de Mikhaël Hers Vladimir
2016 Et ta sœur de Marion Vernoux la voix du père
2016 Money de Gela Babluani
2016 Fleur de tonnerre de Stéphanie Pillonca-Kervern) feuilleton de Pedro Masó
2016 L'Inconnu de Brocéliande de Vincent Giovanni Yvon Delorme
2016 Fleur de tonnerre de Stéphanie Pillonca-Kervern
2015 Antigang de Benjamin Rocher Tancrède
2014 L'Instinct de résistance de Jorge Amat le narrateur (voix)
2014 Viktor de Philippe Martinez (réalisateur)/Philippe Martinez
2014 Dans la cour de Pierre Salvadori Serge
2014 La French de Cédric Jimenez Gaston Defferre
2014 Road Games d'Abner Pastoll Delacroix
2014 Ligne de mire de Nicolas Herdt le Belge
2014 Virage Nord de Virginie Sauveur (mini-série) Jacques Lambert
2014 Rosemary's Baby d'Agnieszka Holland (mini-série)
2013 Les Beaux Jours de Marion Vernoux Paul
2013 Juliette de Pierre Godeau (réalisateur)/Pierre Godeau le père de Juliette
2013 World War Z de Marc Forster
2012 La Mémoire dans la chair de Dominique Maillet Manrique
2012 Cassos de Philippe Carrese l'homme sévère
2012 Aux yeux de tous de Cédric Jimenez et Arnaud Duprey Nikola
2012 Populaire de Régis Roinsard André Japy
2012 Toussaint Louverture de Philippe Niang le général Cafarelli
2012 Strike Back le père Grégoire (saison 3, épisode 4)
2012 Le Sang de la vigne Valéry Tchernakov (épisode La robe de Margaux)
2012 Kaeloo Olaf
2011 Je n'ai rien oublié de Bruno Chiche Scholler
2011 Section de recherches (1 épisode)
2011 Signature d'Hervé Hadmar Martin Faber (série télévisée en 6 épisodes pour France 2)
2011 Le Tombeau d'Hélios de Bruno Gantillon Helios
2011 1, 2, 3, voleurs de Gilles Mimouni Daniel Petrescu
2010 Du cristal à la fumée de Philippe Miquel le directeur général d'Allianz
2010 Le frère de Julien Darras l'oncle Jean (moyen métrage)
2010 L'Arche de Babel de Philippe Carrese Simon
2010 Les Piliers de la terre de Sergio Mimica-Gezzan l'abbé Suger
2009 Profilage d'Éric Summer (épisode 2 Sans rémission)
2009 Le Cœur du sujet de Thierry Binisti le colonel
2009 Louis XV, le Soleil noir de Thierry Binisti Cassini
2009 RIS police scientifique/Cercueil volant de Christophe Barbier le professeur Reinhart
2009 Blackout de René Manzor Roland
2009 Les dernièrs heures du mur de Jean-François Delassus Markus Wolf
2009 Monsieur Bébé Bébé
2007 Le Silence avant Bach de Pere Portabella le vendeur de pianos
2006 La malédiction du chat de Frédéric Joffre
2006 Agathe contre Agathe de Thierry Binisti Monnier
2006 Monsieur Max de Gabriel Aghion
2006 Au crépuscule des temps de Sarah Lévy Hulmer Badek
2005 Le Bénévole de Jean-Pierre Mocky Michel, le maire
2005 Liberata de Philippe Carrese l'ingénieur radio
2005 L'Envoûtement de Shanghaï de Fernando Trueba Michel Levy
2005 Mémoire vive de Chama Sarmiento
2005 Le syndrome du carambar de Gaël Naizet le spécialiste
2004 Big Kiss de Billy Zane Charrier
2004 L'Incruste d'Alexandre Castagnetti et Corentin Julius le père d'Alexandre
2004 Hipnos de David Carreras Sánchez Blanch
2004 Alexandre d'Oliver Stone le père de Roxane
2004 Boulevard du Palais de Pascale Dallet Charles Vendémiaire (saison 7, épisode 15°
2004 Les Amants du bagne de Thierry Binisti le commandant
2003 Ce jour-là (film, 2003)/Ce jour-là de Raoul Ruiz Warff
2003 Dans le rouge du couchant d'Edgardo Cozarinsky David
2003 Projet Gamma de David Sarrio professeur Stan Liebermann
2002 Le Sortilège de Shanghai de Fernando Trueba Michel Levy
2002 Semana santa de Pepe Danquart Torillo
2002 Carnages de Delphine Gleize Paco
2002 Affaire(s) à suivre... de Bernard Boespflug Jacques Lechatelier
2002 La Ligne noire feuilleton de Jean-Teddy Filippe Docteur Berry
2002 Les Corps solitaires de Pierre Lacan narrateur (court-métrage)
2001 L'illa de l'holandès de Sigfrid Monleón Patrice, el Belga
2001 Sur la terre des monstres disparus le narrateur
2001 Je m'appelle de Stéphane Elmadjian narrateur (court-métrage)
2000 Vatel de Roland Joffé Alcalet
2000 The Dancer de Frédéric Garson Oscar
2000 Exit d'Olivier Megaton Olbek, le psychiatre
2000 Le Sens des affaires de Guy-Philippe Bertin Jean-François de Roquemaurel
1999 Le destin se joue la nuit d'Ilkka Järvi-Laturi Romanov
1999 Un pur moment de rock'n roll de Manuel Boursinhac Alex
1999 Du bleu jusqu'en Amérique de Sarah Lévy Aimé
1999 Fausses alertes de Sarah Lévy
1999 0.01.02 (Triptyque) de Muriel Lacalmonti
1999 Hap, le céleste de Laurent Germain Maury
1998 Les Filles de Vincennes de Thierry Binisti Bernard
1998 Michael Kael contre la World News Company de Christophe Smith le major Sylvain
1998 Dormez, je le veux ! d'Irène Jouannet Katz
1998 Ronin de John Frankenheimer Mikhi
1998 Les Insoumis de Gérard Marx Acker
1998 Ivar Kreuger de Lars Molin Dreyfuss
1998 La Justice de Marion de Thierry Binisti Bernard
1998 Rouge et mimosa de Marie Borrelli
1998 Douche froide de Pierre Alt
1998 En désespoir de cause de Vincent Loury
1998 Les Trois Sœurs de Guy-Philippe Bertin
1998 Coquillettes de Joséphine Flasseur
1998 Aladin Jafar
1997 Docteur Chance de F. J. Ossang Bruce Satarenko
1997 Les Mille Merveilles de l'univers de Jean-Michel Roux Purpur
1997 Sharpe's Revenge de Tom Clegg Ducos
1996 Trois vies et une seule mort de Raoul Ruiz Andre
1996 Une histoire d'amour à la con de Henri-Paul Korchia
1996 Best-Seller El premio de Carlos Pérez Ferré
1996 Adorable petite bombe de Philippe Muyl Boris
1996 Crime sans témoin de Thierry Binisti Yvon Delattre
1996 Sharpe's Siege de Tom Clegg Maj. Pierre Ducos
1996 Mafia rouge de Michel Sibra Konev
1996 À découvert de Laurent Jaoui Loïc
1995 Alfred de Vilgot Sjöman Paul Barbe
1995 Au petit Marguery de Laurent Bénégui le linguiste
1994 La Danse du feu de Salma Baccar Pierre
1994 L'Homme empaillé de Philippe Venault
1994 Sharpe's Enemy de Tom Clegg Maj. Pierre Ducos
1994 Sharpe's Honour de Tom Clegg Ducos
1994 Les Femmes et les enfants d'abord de Sandra Joxe Didier
1994 Passé-composé de Françoise Romand Daniel
1994 Nestor Burma dans l'île de Jean-Paul Mudry
1993 Punto di fuga de Claudio Del Punta
1993 Jardines colgantes de Pablo Llorca Toro
1993 Action mutante d'Álex de la Iglesia Kaufmann
1993 L'Ombre du doute d'Aline Issermann le thérapeute
1993 Le Contrat de Laurent Pawlotsky
1993 Arène de Nicolas Cuche
1992 La vida láctea de Juan Estelrich Jr Bruno
1992 Luz negra de Xavier Bermúdez Juan Islas
1992 Ville à vendre de Jean-Pierre Mocky Picoud
1992 Trop près des Dieux de Jean-Michel Roux
1991 L'home de neó d'Albert Abril David
1991 The Party Nature Morte de Cynthia Beatt
1991 Talons aiguilles de Pedro Almodóvar Manuel
1990 Los Ángeles de Jacob Berger Hugo Carrero
1990 Continental de Xavier Villaverde Ventura
1990 Vincent et Théo de Robert Altman Peyron
1990 Henry et June de Philip Kaufman Paco Miralles, le professeur de danse espagnole
1990 La Note bleue d'Andrzej Żuławski Eugène Delacroix
1989 El mar es azul de Juan Ortuoste
1989 Estación central de José Antonio Salgot Alex
1989 Jour après jour d'Alain Attal Pèlerin
1988 El Dorado de Carlos Saura Montoya
1988 Ne réveillez pas un flic qui dort de José Pinheiro Stoedler
1987 Cinématon de Gérard Courant
1987 Strike de Michel de Vida
1987 Rosette cherche une chambre de Rosette
1986 Werther de Pilar Miró Alberto
1986 Lola de Bigas Luna Mario
1986 Sarraounia de Med Hondo Chanoine
1986 Les Oreilles entre les dents de Patrick Schulmann Phoebus
1986 Le Moine et la Sorcière de Suzanne Schiffman le comte de Villars
1985 Suivez mon regard de Jean Curtelin le dictateur à la radio
1984 Ave Maria de Jacques Richard (réalisateur)/Jacques Richard Adolphe Eloi
1984 Souvenirs secrets / Leave All Fair de John Reid
1983 Pauline à la plage d'Éric Rohmer Henri
1983 Roses rouges de Didier Sauvegrain
1983 Les Lièvres du vilain d'Armando Bernardi
1982 Le Beau Mariage d'Éric Rohmer Simon
1982 Cinq et la peau de Pierre Rissient Ivan
1982 Enigma de Jeannot Szwarc le responsable culturel
1982 Hughie de Frédéric Compain
1982 Grand Huit de Cyril Collard
1982 Fernandel for ever de Vincent Lombard
1982 Le Cachot de Michel Sibra
1981 Un assassin qui passe de Michel Vianey Fontaine
1981 Les Uns et les Autres de Claude Lelouch Alexis
1981 Le Choc de Robin Davis Borévitch, dit « Boro »
1980 Les Sous-doués de Claude Zidi le père de MC 2
1980 La Bande du Rex de Jean-Henri Meunier l'inspecteur principal Antoine
1980 Trois hommes à abattre de Jacques Deray Leblanc
1980 Inspecteur la Bavure de Claude Zidi Merlino, le photographe
1979 La Vraie Histoire de Gérard Lechômeur de Joaquim Lledo le libraire
1979 Bête, mais discipliné de Claude Zidi Othello
1979 Charles et Lucie de Nelly Kaplan le tueur fou
1979 La Guerre des polices de Robin Davis Serge Manekian
1979 Ogro de Gillo Pontecorvo José María Uriarte alias « Yoseba »
1977 Bobby Deerfield de Sydney Pollack Tommy
1975 Guerre et Amour de Woody Allen Mikhail Grushenko
1975 Les Conquistadores de Marco Pauly Paul
1974 Trompe-l'œil (Le Miroir éclate) l'homme-oiseau
1974 La Bonzesse de François Jouffa
1973 Comment réussir quand on est con et pleurnichard de Michel Audiard
  • ATKINE Féodor
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer