Artistes & comédiens

Julien ALLUGUETTE 

retour à la liste

Distribution Acteurs

33 ans, né le 07/03/1984

Julien Alluguette est un acteur de théâtre et de cinéma. Il est notamment connu pour son rôle d'Alan Strang dans Equus au Théâtre Marigny, qui lui a valu une nomination aux Molières en 2009, et pour celui de Brian dans Les vœux du cœur au Théâtre La Bruyère, qui lui vaut une nomination aux Molières en 2016. Julien Alluguette est diplômé d’une licence en arts du spectacle à l’université Paris III, et issu du Cours Florent. Il commence sa... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Julien ALLUGUETTE

Spectacles - Julien ALLUGUETTE

Equus
Théâtre de Marigny

Equus

de Peter SHAFFER

18/09/08 - 23/11/08

Alan Strang, jeune homme psychologiquement fragile est obsédé par un cheval qu'il adore et qu'il voit comme un dieu... sur un coup de folie, il crève les yeux de six chevaux, et se retrouve face à un psychiatre, le docteur Martin Dysart qui va...

Les Voeux du Coeur
Théâtre La Bruyère

Les Voeux du Coeur

de Bill C. DAVIS

26/08/15 - 05/12/15

Brian et Tom veulent vivre leur amour au sein de leur église, mais se heurtent au refus du Père Raymond. Quand Irène, la soeur de Brian, cherche à le convaincre, le prêtre se trouve à son tour confronté à un choix qui bouleverse ses convictions.

Filmographie - Julien ALLUGUETTE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Le visible et l'invisible, court métrage de François Barbier
2014 Le Général du Roi, téléfilm de Nina Companeez, France 3
2014 Meurtres au Pays basque, téléfilm d'Éric Duret, France 3
2013 Passage du désir, le secret de Manta Corridor
2012 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie (saison 1, épisode 11)
2012 Louis la Brocante, (épisode Louis et le troisième larron), téléfilm de Michel Favart, France 3
2011 I bambini della sua vita, long métrage de Peter Marcias Julien
2011 Louise Wimmer, long métrage de Cyril Mennegun Le vendeur du World Cash
2010 Mystères de Lisbonne (Misterios de Lisboa), long métrage de Raoul Ruiz Benoît de Montfort
2009 L'échappée belle, court métrage de François Tessier Le jeune homme
2009 Vivre !, long métrage d'Yvon Marciano Louis
2008 Sa raison d'être, téléfilm France 2, de Renaud Bertrand Bertrand Ferrand
2006 Le Charme des impossibilités, long métrage de Nicolas Buenaventura Lecteur
  • ALLUGUETTE Julien
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer