Artistes & comédiens

retour à la liste

Lionnel ASTIER 

Adaptation Mise en scène Distribution

62 ans, né le 31/10/1953

Auteur et metteur en scène, Lionnel Astier a écrit une dizaine de pièces de théâtre et joué dans une soixantaine de pièces, classiques, modernes et comédies, dont ''Pourquoi j'ai jeté ma grand-mère dans le Vieux-Port'' au Théâtre national La Criée à Marseille en 2010. Il a joué dans plus de quatre-vingts téléfilms, dont ''L'attaque'', ''Maigret'', ''Nestor Burma'', ''Mariage surprise'', ''L'Instit'', ''Gréco'', ''Roméro et Juliette'', ''PJ''... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Lionnel ASTIER

Spectacles - Lionnel ASTIER

Arnaques, cocaïne et bricolage
Théâtre du Splendid

Arnaques, cocaïne et bricolage

de Mohamed ROUABHI

13/09/06 - 12/11/06

Jo le garagiste obsédé, Ritchie le poète "pas ostentatoire", Franckie le fils de l'homme qui a vu Zappa et Tony "le Feuj" vont-ils réussir à accorder leurs violons pour réussir le joli coup que leur propose Sergio, caïd magnanime ? Percer un...

Pouic Pouic
Théâtre du Gymnase

Pouic Pouic

de Jacques VILFRID, Jean GIRAULT

07/09/12 - 08/09/12

Léonard Monestier, homme d'affaires avisé, cherche à se débarrasser d'une concession pétrolière sans valeur que son épouse, Jacqueline, a achetée à un escroc. Il jette alors son dévolu sur Antoine Brévin, un milliardaire courtisant sa fille...

Filmographie - Lionnel ASTIER

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Le Fantôme de Canterville de Yann Samuell Alain
2016 Mystère à l'Opéra de Léa Fazer Inspecteur Alexandre Lerois
2015 Caïn (saison 3, épisode 6) Philippe Carlier
2015 Le Vagabond de la Baie de Somme de Claude-Michel Rome Jean-Hugues de Wan
2015 Les Fusillés (téléfilm) de Philippe Triboit René
2015 Parents mode d'emploi Jean-Pierre
2015 Un village presque parfait de Stéphane Meunier Yvon
2015 Une chance de trop de François Velle Pistillo
2014 Alex Hugo (série télévisée) de Pierre Isoard Angelo Batalla
2014 Astérix Le Domaine des Dieux 3D de Alexandre Astier
2014 Jusqu'au dernier (mini-série) de François Velle Magnier
2014 La Clinique du Docteur Blanche de Sarah Lévy Leuret
2014 Le Voyage de Monsieur Perrichon (téléfilm) d'Eric Lavaine Lommandant
2014 Prêt à tout de Nicolas Cuche Charles
2014 Scènes de ménages (prime-time L'Album de famille) père d'Emma, beau-père de Fabien
2013 11.6 de Philippe Godeau Capitaine PJ
2013 Cherif de Vincent Giovanni Gérard Ribot
2013 Le bonheur sinon rien de Régis Musset Benoit Miller
2013 Mortel été de Denis Malleval Maxime Merrien
2013 Paris à tout prix de Reem Kherici Le Consul de France au Maroc
2013 Paulette de Jérôme Enrico Fred
2013 Section de recherches (série télévisée) Serge Fauvel (saison 7 épisode 14 -
2011 Bienvenue à bord d'Éric Lavaine le PDG Jérôme Berthelot
2011 Gérald K. Gérald d'Élisabeth Rappeneau Gabriel Farfale
2011 L'attaque de Sylvain Saada Bahktiar
2011 Le Fils à Jo de Philippe Guillard Bernard, le maire de Doumiac
2011 Le sang de la vigne Séverin
2011 Les Lyonnais d'Olivier Marchal Dany Devedjian
2011 Quelques ecchymoses de Carl Lionnet Roger
2011 Week-end chez les toquées M. Primault
2010 À dix minutes de la plage de Stephane Kappes Manolo
2010 Au bonheur des hommes de Vincent Monnet François Carlier
2010 La loi selon Bartoli de Laurence Katrian Jean-Marie Olmeta
2010 Opération 118 318, sévices clients de Julien Baillargeon Segondas
2009 A 10 minutes de la plage Manolo
2009 Hero Corp de Simon Astier Neil Mac Kormack
2009 L'école du pouvoir de Raoul Peck Charrier
2009 Le dernier pour la route de Frédéric Tellier Jean-Marie
2009 Le Dernier pour la route de Philippe Godeau Jean-Marie
2009 Ligne de feu - saison 1 Renaud Burgess
2009 Obsession(s) de Frédéric Tellier Gravier
2009 Pour ma fille de Claire de la Rochefoucault Grégoire
2009 Quand vient la peur d'Élisabeth Rappeneau Ian
2008 A.D. La guerre de l'ombre de Laurence Katrian Kerdjian
2008 Adresse inconnue d'Antonio Olivares Victor Kaperski
2008 Engrenages de Pascal Chaumeil
2008 Roméro et Juliette de Wiliams Crépin Jo l'anguille
2007 Détrompez-vous L'entraîneur de rugby
2007 Détrompez-vous de Bruno Dega entraineur rugby
2007 Divine Émilie d'Arnaud Sélignac Roi Stanislas
2007 Greco de Philippe Setbon Servais Domeny
2007 L'Astronaute de Christian Laurence
2007 La mort dans l'île Stany
2007 Louis la Brocante de Patrick Marty Alain Perrin
2007 Mariage surprise de Arnaud Sélignac Jean-Baptiste
2006 Duval et Madani de William Blinn
2006 Léa Parker de Bruno Gantillon Éric Revel
2006 P. J. de Gérard Vergez
2005 Kaamelott Léodagan, roi de Carmélide
2004 Le Repas de famille d'Alexandre Astier Léodagan, roi de Carmélide
2003 Dies Irae d'Alexandre Astier Léodagan
2002 Louis la Brocante de Patrick Marty Le père de Sabine
2001 Avocats et Associés d'Alexandre Pidoux Elliot Passek
2001 Un Soupçon Fondé sur Quelque Chose de Gras d'Alexandre Astier
2000 Julie Lescaut de Pascale Dallet Marc Ravanelle
2000 L'Instit de Pascale Dallet M. Pelissier
1998 La Femme du cosmonaute de Jacques Monnet Léo Paquier
1997 L'Empire du Taureau de Maurice Frydland Le père de Mimine
1996 Le Lyonnais de Michel Favart
1996 Les Alsaciens ou les Deux Mathilde de Michel Favart
1995 Danse avec la Vie de Michel Favart Pédiatre
1995 Lettre Ouverte à Lili de Jean-Luc Trotignon Instituteur
1995 Maigret (Maigret et la vente à la bougie) de Pierre Granier-Deferre Docteur Breton
1995 Terres Gelées de Maurice Frydland Gérard
1994 L'instit, épisode 2-01, Tu m'avais promis, de Michel Favart Le cuisinier
1993 Assedicquement Vôtre de Maurice Frydland
1993 Les Grandes Marées de Jean Sagols
1993 Nestor Burma de Maurice Frydland Leuvrais
1993 Pris au Piège de Michel Favart Le fils Pinelli
1992 Contrat Sanglant de Paul Planchon
1992 Goals de Roger Kahane
1992 Ma petite Mimi de Roger Kahane
1992 Puissance 4 Dufour
1991 L'Enveloppe / Yves Lafaye Émilien Corderie
1991 L'Héritière de Jean Sagols Lebrun
1991 Le Piège de Serge Moati
1991 Les Cinq Dernières Minutes de Maurice Frydland Lou
1990 L'invité clandestin
1990 Orages d'été de Jean Sagols
1989 Steffie ou la vie à mi-temps
1986 Zone Rouge de Robert Enrico
1984 Le Grand Pacifique de Daniel Donadel
1980 L'Empreinte des géants de Robert Enrico
  • ASTIER Lionnel
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer